쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 경영통계 & 3 (3)

강의 지도 (성함) : 박영옥 교수님

강의에 대한 평가 : 

★ ☆

이 수업은 1학년들이 많이 듣는다고 보편적으로 생각하지만,

1학년 때 들어도, 4학년 때 들어도 어려운 수업이 경영통계 수업이라고 생각합니다. 수학에 재능이 없으면(!)ㅎㅎㅎ;;;

정말 열심히 가르치려고 노력하시는 교수님 중 한 분이십니다.

질문하면 답변도 잘 해주시고, 피드백이 확실하십니다.

과제는 단원 연습문제를 내주시면, EKU에 업로드하거나, 직접 서면 제출합니다. 서면으로 낼 경우, 시간 지나면 절대 받지 않으십니다.

출석으로 점수를 깎지는 않으십니다. 그저 수업을 안 들으면 진도 공백이 무시무시할 뿐이죠.

시험은 총 3차로 나눠서 봅니다. (인문대생의 경우, 3차 시험이라는 개념이 처음에는 매우 낯설 수 있습니다^^;;;)

이 과목의 경우, 평소 예습과 복습이 철저하지 않으면..특히 복습이 철저하지 않으면 힘든 과목입니다.

제가 정말 수학을 못해서 어려움을 겪은 것도 적지 않지만, 강의 내용에 비해 시험문제가 많이 어렵다고 생각됐기 때문이죠.

다른 과목들에 비해 학점도 별로였고, 어려움을 느낀 과목이었지만,

이 강의에 대한 제 평점이 높은 것은 교수님의 열강 때문이 아닐까 싶습니다.

내용이 어렵다보니 저도 졸면서 헤드뱅잉하며 들었던 적도 있지만, 그냥... 싫으면 안 들으면 될 것 같습니다^^;;;

교수님, 정말 좋으십니다~ㅎㅎㅎ

인절미 2012.07.11 02:40
    강의 내용에 비해 시험문제가 어려운건 사실인거 같아요ㅠㅠ...수학을 못해서 많은 어려움을 느낀 과목이에요...
    그래도 한 만큼 학점은 주신 거 같아요ㅎㅎ
    스페셜리스트 2012.07.11 02:40
    대학강의라고 느껴졌던 좋은 강의였습니다^^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단