쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 실용영어2 / 2학점

강의 지도 (성함) : Kenneth Armitage

강의에 대한 평가 : ★★☆

[강의 후기]

실용1이 회화 위주였다면 실용2는 에세이 위주였던 것 같습니다. (경험상)

겨울 계절학기에 듣게되었는데,

사실 일반학기때 듣는 것이 계절때 듣는 것 보다 더 많이 얻는 것 같은 느낌이 들었어요.

진짜 영작 실력을 늘리고 싶으면 학기중에 듣는 것을 추천합니다.

[수업 방식]

수업 중에 교수님께서 영작하는 방법, 에세이 쓰는 방법과 문법 등을 설명해주십니다.

그리고 수업 중간에 학생들에게 작문을 시키는데요, 돌아다니면서 작문한 것을 봐주십니다.

옥스포드꺼였나요.. 뜯어서 쓰는 공책.

그걸 꼭 (학관 문구점에서 팔았어요) 준비해서 거기에 작문하고

가끔 교수님이 제출하라 할 때 그걸 뜯어서 내라고 하셨어요.

[시험 방식]

주제를 여러개 주신 다음, 그 중에서 편한 것을 골라서 작문하는 형식입니다.

많이 어렵지않고, 몇줄 혹은 한페이지 이런 식으로 분량 주면 그만큼 작성하면 됩니다.

[후기]

이 과목을 학기중에 들었다면, 작문실력이 꽤 늘었을 것 같아요.

계절학기 중에 들어서 실제로 작문 피드백 받을 시간도 기회도 적었던 것 같습니다.

그런데 다른 교수님들도 그러시는지 모르겠지만,

Kenneth Armitage 교수님 수업에서 학생들이 능동적일 기회가 적었던 것 같아요.

솔직히 공부하고 학점따기는 쉬운 방식이었던 것 같습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단