쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

사고와 표현 - 이태화교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 사고와표현 2학점
강의 지도 (성함) : 이태화교수님
강의에 대한 평가 : 굿 

교수님 완전 프리스타일이세요. 나름 젊으신 분이여서 학생들과도 친근하게 지내셨구요.

다만 교수님이 정해주신 규칙만 잘 지켜주신다면 수강에 별다른 문제 없으실거에요.

수업시간에 누가 핸드폰 만지는지 간접적으로 찌르기도 하셨고 또 하나하나 다 기억하고 계셨어요.

EKU를 이용하시지 않고 교수님만의 개인 사이트를 주로 이용하십니다.

1학기 수업에 대해선 잘 알지 못하니 2학기 수업에 관해서만 적을게요.

2학기땐 논문을 작성하는 장기프로젝트를 진행했어요. 개인으로 하던지 두명 세명 팀을 짜서 하던지는 수강생들 마음대로 였구요

논문의 주제를 정하고 초기 작업을 진행하는데에 꽤 많은 시간을 투자하게 됩니다. 교수님께서도 말씀하시길 이 작업이 탄탄해야 논문 본문 작성이 쉬워진다고 하셨구요. 한두차례 까인 후에 각 조들은 본격적으로 논문 작업을 시작하게 됩니다.

학기 중간 영화 두편을 감상하고 학생들은 그것에 대한 비평문을 쓴 후, 수강생 모두의 비평문을 읽게 된 다음 작은 토론을 합니다.

중간고사는 없이 기말고사만 진행했는데, 기말고사는 수업시간 전반에 걸쳐 '끄적끄적' 잘하신 분이라면 잘 치르실 수 있을 겁니다. 각 조의 토론내용, 논문에서 지적된 내용들에 대해 주로 문제가 나왔습니다. 총 8문제 중 자신 있는 문제 3문제 정도 골라 카테고리가 겹치지 않게 서술하는(이것은 시험 문제 주의사항에 나와있을건데요, 지금 뭐라 설명을 해야 할 지 모르겠네요;) 식이었구요.

저는 기말고사에서 주의사항을 '주의'하지 못하고 큰 실수를 저질렀는데도 최종적으론 아주 좋은 점수를 주셨더라구요.

보통의 수업 시간에서 보여준 참여도와 성실함에서 점수를 주셨던 것 같습니다.

z지젼z쿠플존 2014.02.04 20:13
    잘봤습니다^^
    스폰지밥 2014.02.04 20:13
    수업만 성실하게 듣는다면 학점 잘나와요ㅎㅎ
    공깡 2015.08.07 11:42

논문 작성하는 프로젝트는 구체적으로 어떤 건가요?

작성자 공유 2015.08.09 11:55
    진짜로 학우분들이 스스로 논문을 만드는 겁니다 근데 주제가 그리 심오하지 않은 것이어도 상관없어서 저때는 되게 재밌게 만들었었네요ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단