쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

[16-여름] 무역법규 - 이병락

?

?

Extra Form
한줄평 쉽습니다.
총평 9
난이도 4
학점 10
성취감 5
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

[16-여름] 무역법규 - 이병락

교수님께서 만드신 ppt를 바탕으로 수업을 진행하십니다. ppt에는 그냥 무역법규에 대한 내용만 기술되어있구요

그거 그냥 받아적으셔서 시험에 그대로 쓰시면 됩니다. 같이 듣는 친구가 있지않는이상은 빠지면 안 될 겁니다.

시험은 그리 어렵지 않습니다. 예를들어 외화획득의 원료 및 제품에 관해 쓰시오. 이렇게 나오면 그냥 수업시간에 받아쓴 그대로

적으시면 됩니다. 시험은 그리 어렵지 않습니다. 저같은경우 하루전날 필기한거 그대로 읽기만했는데 에이쁠나오더군요

평균 시험지 꽉채워서 3장정도쓰면 에이쁠 받는다고 생각하시면 될거같습니다. 팀플도 없고 과제도 없고

나름대로 시간 많이 아껴주는 과목이었습니다.

p.s 암기 못하는 사람들은 좀 버거워하는 경향이 있더군요..

상대평가이며 시험 점수편차가 좀 크게나옵니다.

작성자 Welchs 2016.08.02 23:03
    혹시 시험정보 알고싶으신분 쪽지주세요
    작성자 Welchs 2016.08.08 01:09

쪽지 문의가 많아 댓글에 남기겠습니다. 시험정보는 여름학기 수강했던 필기노트입니다.

필기노트에서 시험이 다나오긴하지만 수업시간에 받아적으시면서 하는게 시험준비에는 더 도움이 될듯합니다.

그래도 필기노트가 필요하신분은 쪽지로 메일아이디 적어주시기바랍니다 한글파일입니다.

그리고 위에 하루전날 읽고 에이쁠맞은거는 하루전날 밤세면서 읽었습니다... 한번읽은게 아니고 최소 10번이상은 달달달 외우면서

읽었어요.. 오해마시기 바랍니다. 

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단