쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 갓식가자.. 학점 얻기 위해서라면 무조건 들으세요ㅋㅋㅋ
총평 8
난이도 1
학점 10
성취감 3
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 O

전설의 갓식가자..! 학점 헌터들에게 좋은 과목이죠.

수업 분위기

약간 놀자판인 분위기가 있긴 합니다. 교수님이 맨 뒤 혹은 맨 앞에 계셔서 나머지 자리에 있는 수강생들은 주로 핸드폰을 많이 하더라고요. 그러나 흥미가 있는 주제가 나오면 귀를 기울여 듣는 경우도 있었습니다.

수업 방식

교수님이 수업하지는 않고, 조교가 수강생들에게 정보를 전달합니다. 발표가 주가 되는 수업입니다. 한 테마를 정해서 모든 수강생이 발표하는 방식이며 제가 수강했을 때 주제는 '내가 좋아하는 일본인' 이었습니다. 발표를 하고 수강생들의 추가 질문(이것이 발표 점수와 직결되기 때문에 많은 수강생들이 질문을 합니다ㅠㅠ)을 받고 다시 다른 수강생이 발표를 하고... 한 학기 내내 발표하는(!) 수업입니다.

과제

일본어 펜맨십 써가기가 있어요. 학기 초에 자기소개서와 증명사진을 가져오라고 하시는데, 아마 학생들 얼굴을 외우려고 하시는 것 같아요. 이 때 펜맨십 교재를 알려주시는데 이건 종강 때까지만 써가면 됩니다! 하루 전에 벼락치기 해도 괜찮아요;ㅅ;

시험

없습니다. 대신 저는 중간 때 노래부르기가 있었어요. 일본어 발음에 유의해서 보시는데 노래 실력도 약간 보십니다...ㅋㅋㅋㅋ J-POP에 진출한 한국 아이돌(ex. 보아, 동방신기, 카라, 샤이니)의 노래를 불러도 상관 없어요.

총평

학점을 얻기 위해서라면 출석만 잘하면 되는 수업. 에이쁠 폭격기 갓식가자 추천합니다. 대신 얻어가는 건 거의 없어요!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단