쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 7
난이도 7
학점 5
성취감 8
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 O

제목 : [2015-1학기] CC를찾아서(쿠플존 교수님)

개인적으로 이 강의가 좋아요

총평:  7/10

난이도 : 7/10
학점 : 5/10
성취감 : 8/10
흥미도 : 8/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상
과제(없음/적음/보통/많음) : 없음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 있음

강의평(200자 이상) : 개인적으로 심리학에 관심이 있어서 신청해봤던 교양 과목입니다. 쿠플존에는 워낙 악평들이 많길래... 신청하면서도 불안했는데 듣고 보니 꽤 괜찮았던 수업이였던 것 같습니다.

수업방식은 주로 ppt를 이용해서 하는데... 정말 거의 ppt를 읽어주시는 부분이 좀 많습니다. 그만큼 ppt가 중요하고 시험도 대부분의 ppt에서 나오니 왠만하면 수업자료를 인쇄해서 필기를 하시면 좋을 것 같습니다.

사실 이 강의는 필기를 하는 부분이 애매한데 교수님이 따로 말해주는 내용들을 다 적으면 BEST이고 그건 귀찮아서 못하겠다 하시면 따로 칠판에 그림이나 판서같은걸 해주실 때에는 그걸 필기하시면 됩니다.

이 강의가 악명이 높을 수 밖에 없는 이유는 바로 팀플....인데요 한 5명 정도가 한 조인데 정말 극혐입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팀플만 없다면 정말 좋은 수업일텐데 말이죠... 팀플 과제가 일반 가벼운 팀플과는 조금 다르게 레포트 분량이 좀 많았던 걸로 기억합니다... 한 5가지 타이틀이 있어서 각각 한 타이틀을 맡으면 되는데 각 타이틀 마다 따로 평가를 하고 총점을 조원에게 똑같이 주기 때문에 무임승차를 하는 사람들에게서 피해를 가장 많이 받는 과목 같습니다... (한 타이틀당 3점씩인데 내가 아무리 잘해도 3점밖에 못얻고 다른 사람들에 따라서 점수가 부여됩니다... 저 같은 경우는 제 파트를 3점 받았는데도 총 점이 9~10점 정도밖에 안되서 정말 많이 깎아먹었습니다.)

시험이 꽤 쉬운 것 같으면서도 은근 점수가 잘 안나옵니다. 공부를 빡세게 하시거나 아니면 발표점수를 노리시는게 좋을 것 같습니다.

저 같은 경우는 시험도 잘 본편이 아니고 조별과제에서 확 깎이는 바람에 B+정도를 예상했지만 발표를 정말 열심히 해서 +점수를 많이 받아 A학점을 받을 수 있었습니다. (아마 반에서 발표점수를 가장 많이 획득한걸로....)

발표점수는 정답을 맞출 때 마다 1점 씩 주는데 이 1점을 얻을 기회가 은근 많으니 꾸준히 점수를 얻으신다면 대량득점도 가능합니다. 또한 조장을 하면 +5점을 주는데 이게 정말정말 큰 점수입니다. 시험점수 2문제 정도 급이니 조장은 기회가 된다면 무조건 하시길 바라고 만약 이 수업을 듣게 된다면 조원을 잘 만나기를 기도하시면 됩니다.

그리고 배우는 내용이 정말 유용하고 좋기 때문에 자기가 심리학에 관심이 있다. 하시면 한번 쯤 들어보는 것 도 나쁘진 않을 것 같습니다.

(가끔 쉬는시간에 교수님이 노래도 불러주시는데... 처음에는 좋았다가 너무 자주하시니깐 부담스럽고 별로였습니다 ㅠㅠ)

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단