쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 4
난이도 7
학점 5
성취감 4
출석체크 항상
과제 보통
퀴즈 X
팀플 X

개인적으로 이 강의가 매우 별로에요ㅠ_ㅠ
총평: 4/10

난이도 : 7/10
학점 : 5/10
성취감 : 4/10
흥미도 : 1/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상해요..
과제(없음/적음/보통/많음) : 과제양은 보통..난이도는 상
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) :

이 강의후기를 남기게 된 이유는 제가 처음 들으려고 했을때 쿠플존에 너무 강의 후기가 없어서 아무런 정보도 못들었던게 생각나서

혹시 다음에 들으실 분들은 참고하시라고 적어봅니다. 사실 매스컴에 별다른 관심은 없었고 시간대가 맞아서 듣게 되었는데 일단 교수님 수업 스타일이 굉장히 지루한...편이시구요. 교양과목인데 사회학과 전공책을 교재로 해서 계속 수업시간에 그 교재를 교수님이 읽어주십니다..ㅠㅠ 교재는 교수님이 수업 전에 메일로 쏴주시니까 그걸 뽑아오시면 되는데 양이 무~지 많습니다.. A4 반쪽씩 인쇄해도 거의 50장이 넘어갔던 걸로 기억합니다. 이거 하나가 중간범위고 기말되면 이만큼을 또 메일로 보내주십니다.....ㅠㅜ

과제는 레포트쓰는게 있는데 주제를 우리들이 정하게 해주십니다. 물론 개인적으로 말고 한명씩 돌아가면서 의견을 물으십니다. 그 중에 좋은 주제가 있으면(물론 수업한 내용과 관련하여) 교수님이 몇개 뽑아서 거수로 결정하십니다. 그걸 주제로 해서 거의 소논문 정도로 써서 제출했었습니다. 근데 이게 중간 기말 두 번 있는데 둘 다  제출일이 시험 당일...근데 시험문제와는 전혀 상관없는 주제라 시험공부도 따로 해야하는게 고통입니다ㅜㅜ

시험은 교수님이 시험 전주나 전전주에 시험에 나오는 주제를 6개 정도 알려주십니다. 모두 교재를 잘~살펴보면 답 할 수 있는 서술형식 주제들이고 교재보면서 답안을 정리해서 외우시면 됩니다. 그러면 시험에 6개 중에 4개 정도 나옵니다. 시험 자체는 그렇게 어려웠던 것 같지는 않습니다. 다만 레포트와 함께 해야해서 좀 버거울뿐이죠 제가 나름 열심히 했는데 레포트도 열심히 쓰고 시험문제도 빠진 것 없이 썼는데 성적이 매우 낮았습니다. 레포트가 별로 였거나 제가 애초에 준비해간 시험문제 답안이 별로였던 거겠죠. 사실 답안 만들어서 외우는건 정해진 기준이나 정답이 없어서 팁을 드리기가 어렵네요...다만 저는 요약을 짧게 3~4줄로 해갔었는데 성적이 안좋았습니다 ㅠ 참고하세요!

그래도 매스컴에 대해 진지하게 관심있으신 분들은 들어보셔도 괜찮을 것 같습니다! 완전 매스컴과 사회,대중,정보화 사회, SNS 등등 이런 류의 이론수업을 꽉꽉 채워서 하십니다.  저는 흥미를 못느껴서 그런지 성적도 잘 안나오고 힘들었던 수업이었습니다ㅜ

들으실 분들은 참고하세요!

이 글을 추천한 회원

앱등이 2015.09.18 23:07

매스컴의 이해는 홍장선 교수님께서 하실때가 좋았죠

새벽이다 2015.10.07 12:02

휴 이걸 먼저 봤더라면. 언론사 준비생이고 매스컴 관심 많은데도 진짜 수업 거지같네요 욕이 절로 나옵니다

개인적으로 이런 교수는 퇴출돼야 한다고 생각합니다.

슈퍼왕 2016.07.30 22:38

저는 이수업 재미있고, 다른 수업에 비해 공부하기도 수월했는데... 사람마다 다른거 같음. 물론 약간 지루한감이 있지만 교수님만의 웃음코드로 재밋던데..

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단