쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 철학의 이해
강의 지도 (성함) : 김선영교수님
강의에 대한 평가 : A 

우선 수업 방식은  교수님께서 eku에 올리는 프린트를 중심으로 설명을 하십니다.

교수님이 데카르트 철학 전공자 이시기 때문에 서양 철학 위주로 수업을 하시구요.

수업은 쫌 어렵다고 느꼈습니다. 교수님이 하시는 말을 이해하려면 수업시간 전에 어느 정도 공부가 필요한 것 같아요.

성적은 3번의 작문과제와 출결로 평가가 됩니다.

제가 이 수업에서 좋았던 점은 작문과제를 하면서 어떻게 하면 내가 이 세상에서 휘둘리지 않고 주체적으로 살아갈 수 있나라는 점을 깊게 생각해 볼 수 있었던 것 같습니다. 그 문제에 대해 아직 확실한 해답을 얻었다고 할 수 없지만 철학자들의 삶과 주장들을 보면서 어느 정도는 가까워 진 것 같네요.

어려운 수업이지만 열심히 하신다면 많은 지식과 지혜를 얻을 수 있는 수업이라고 생각 됩니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단