쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

조직행동론-주지훈교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 조직행동론 (3학점)
강의 지도 (성함) : 주지훈 교수님
강의에 대한 평가 :  

전체적인부분)

저번2학기에 수강했습니다. 조직행동론은 어떤 교수님께 수강해도 외울 양이 조금 많다고 들었기 때문에 사실 수강전에 걱정을 많이 했던 편이었습니다.

다른 수업은 제가 들어보지 않았기 때문에 비교는 해드릴수 없지만 외울양 진짜 조금 많습니다.

강의) 조직행동론 두꺼운 책 한권으로 수업하시구 거의 교수님이 전부 수업하는 방식입니다. 발표는 없었고 팀플은 내주셨습니다.

(저번학기는 비교적 어렵지는 않았고 책 안에 있는 주제를 가지고 팀별로 에이포 5장이내 조사결과를 내는 것이었음)

학기마다 팀플은 조금씩 다르다고 하니 이번학기는 어떤 주제를 주실지 잘 모르겠네요~!

출석) 출석체크 매일은 아니지만 2시간있는 수업에는 항상 하셨습니다. 첫 시간에 말씀하시겠지만 수업을 빠지고 다른 유익한 것을 한다면

교수님께서는 '해도된다'의 마인드셔서 3-4번정도의 결석은 학점에 영향을 미치지 않는다고 하셨습니다.

(그래도 웬만하면 수업때 중요한 부분을 짚어주시기 때문에 나중에 시험을 위해서는 출석 안 빠지는게 좋습니다)

과제) 개인과제는 한번 있었는데 다른 사람( 다른전공이면 좋음) 을 인터뷰하고 그 인터뷰내용을 에이포한장이내로 제출하는것이었습니다.

(교수님께서 다른 전공에 있는 사람들과도 얘기해보고 교류해보는 것이 좋지 않겠냐 하는 의도에서 내주신 과제였음)

저는 영문과 분께 부탁해서 30분 내외로 인터뷰를 마칠 수 있었습니다. 팀플, 개인과제는 많이 어렵지 않은 걸로 내주시는 것 같습니다.

시험)

일단 단답 10문제정도 나왔고  OX 10문제정도 약술 4-6개 정도 나온거 같고 서술 2-4문제 정도 나온것 같아요 (벌써 가물가물하네요..)

이게 제일 중요한 부분인데 교수님께서는 '풀'이라는 것을 시험전주에 올려주십니다.

쉽게 말하면 시험에 출제될 예상문제들을 올려주시는 건데요..

약술 약10-15 서술 약 5-6문제 정도 올려주셨던 것 같아요 이제 본인이 그 문제의 답안을 만들어 외우시면 됩니다.

마치 자기만의 족보처럼 저 문제들에 해당되는 부분을 책에서 찾아 본인생각을 덧붙여 족보를 만들고 그거 외우셔서 시험 들어가시면 돼요

약술은 에이포 반페이지, 서술을 에이포한페이지 분량 정도 시험때 써야하니까 족보 만드실때도 그점 생각하셔서 만드시면 돼구요

자기가 아는 한 모든것을 다 쓰고 나와야 점수를 잘 받을 수 있어요. 중간 기말 점수를 확인시켜주는게 아니라서 저도 점수는 잘 모르지만

중간 족보 기말 족보 에다가 저는 책보고 저만의 단답 예상문제도 만들어서 전부 외워 시험봤어요

대충 외워서 시험보자 라고 생각하면 다른 분들과의 차별이 안생기겠죠.. 그러면 당연히 성적이 잘 안나올테구요..

중간기말 잘보면 일단 성적 잘 나오는 과목이라고 생각해요 양이 좀 많지만 저 문제들 안에서 시험이 나오기 때문에 말씀드렸다시피

자기만의 족보를 만들고 잘 외우셔서 시험 보시면 될 것 같아요 학기마다 풀이 다르고, 풀 공유는 금지되어 있기 때문에

그런걸 공유해드릴 수는 없지만 어려우신 점 있으시면 쪽지주세요.

개인적으로는 한학기동안 가장 열심히 했던 과목에 학점까지 잘 받아서 감사하고 소중한 수업이었습니다.

어떤 수업이라도 호불호는 갈리지만

어떤 교수님께 듣더라도 취업을 하기 전 대학생이라면 들으면 유익할 수업이라고 생각합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단