쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 조선왕조실록
강의 지도 (성함) : 김순남
강의에 대한 평가 : 5/5

- 고려후기 공민왕때부터 시작해서 조선 건국~ 연산군때까지의 역사를 다룹니다.

- 학기 중 중간, 기말 1~2주 전에 문화재 답사를 합니다. 경복궁과 종묘답사를 했습니다. 답사는 정해진 날짜에 10시 30분까지 집합하여 약 1~2시간 정도 문화재를 돌면서 교수님이 설명하는 내용을 들으면 됩니다. 교수님을 따라서 답사하는 것은 필수는 아닙니다. 정해진 날짜에 시간이 안되면 자신이 원하는 날짜에 문화재에 갔다는 인증샷만 찍어서 보고서 작성하시면 됩니다. 하지만 교수님과 함께하는 것이 보고서 작성하기에 더 수월할 것 입니다.

- 문화재 답사 보고서는 거의 만점을 주시는것 같습니다.

- 시험은 중간 기말 2번을 봅니다. 중간은 고려 후기부터 ~ 세종때까지, 기말은 문종 ~ 연산군까지입니다. 시험은 어떤 사건에 대한 이름을 쓰시오 이런 방식으로 나오지 않습니다. 전체적인 흐름을 알아야 작성할 수 있는 방식입니다. 중간은 서술형 + 빈칸채우기였고, 기말은 빈칸채우기 시험만 나왔습니다.

- 교수님의 쩌렁쩌렁한 볼륨으로 집중력이 팍팍올라가는 수업이었고, 중간중간에 영상자료도 많이 보여주시고 몰랐던 역사를 새롭게 알게되어서 좋았던 강의입니다.

- 이건 그냥 누구에게나 다 추천하고 싶은 강의입니다.

- 학점은 정말로 1~2점 차이로 갈리는것 같습니다. 제가 백분위 35%로 B+을 받았는데, A와의 점수차이가 2점밖에 나지 않았습니다 (ㅠㅠ...) 그래도 공부한거에 비하면 잘나왔다고 생각합니다. 워낙 안해서 ㅠㅠ..

블랙마틴싯봉 2014.01.02 11:54
    이번학기는 아니지만 저도 이 과목 들었었는데요, 재밌고 기억에도 많이 남는 훌륭한 강의였다고 생각해요. 전공 때문에 바빠서 이 과목은 중간기말 모두 시험 전날 저녁에 잠깐 공부했는데요, 시험에서는 키워드가 중요하기 때문에 저는 각 왕별로 마인드맵을 만들어서 여러번 보고 머릿속에도 그려봤어요. 그랬더니 반5등으로 가뿐하게 A+ ! 35명까지는 A+ 꼭꼭 채워주시는 걸로 알고있어요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단