쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 실용영어1 (2학점/4시간)
강의 지도 (성함) : Patrick R. Kaufman
강의에 대한 평가 :

아직 학점이 나오지 않아 학점을 제외한것에 대해 말씀드리겠습니다.

1. 수업시간

2시간씩 2틀 수업을 받았습니다. 2시간 수업중 보통 1시간 30분정도 하십니다. 하지만 그날 나갈 진도가 빨리나갔거나, 교수님 기분에 따라 1시간 수업하는 경우도 있었습니다. 어느날은 영작하로 야외수업도 했습니다.. 그날은 1시간도 안돼서 수업이 끝났죠.. 야외나가서 영작한거 검사맞고 끝났습니다.

2. 시험

시험기간 전주에 시험을 봅니다. 그리고 시험보기 한주 전쯤에 퀴즈를 봅니다.

평가비율은

Participation:                  25%

Quizzes & Homework          25%  

Mid-Term Exam:              25%  

Final Exam:                     25%

이렇게 강의계획서에 나와있네요.

3. 숙제

숙제 안내주십니다. 아주 좋아요! 정말 어쩌다 가끔 저도 딱 1번있었네요. 집에서 해오는 숙제는... 그것도 어려운것도 아닙니다.

여하튼 제출과제는 수업시간에 다 해서 냅니다.

4. 출석

출석은 항상 부르십니다.

5. 발표및 팀활동

발표는 없구요, 질문도 안하십니다. 질문에 답해도 +되는것도 없구요.

팀활동은 없습니다. 실용영어 책 뒤에 활동하는것이 있는데 그거할때만 잠깐 합니다. 앞뒤사람짝지어서.. 한 2~3번 한것 같네요.

6. 평가기준

교수님은 자신이 가르친 내용 내에서만 평가하십니다.

그리고 제출과제랑 퀴즈같은것도 채점해서 점수매겨서 다돌려주시구요.

자신이 가르치지 않은 내용을 틀린것은 감점하시지 않으시는것 같습니다. 장담은 못하겠네요..

예를들어서 스펠링같은건 좀 틀려도 됩니다. many랑 a lot of 이런거 헷갈리는것도 체크만 하시지 점수깍진 않으십니다.

7. 교수님 

교수님 좀 재밌으십니다. ㅋㅋ 제가 많은 외국인 교수를 만난건 아니지만 지금까지 봤던 교수님들 중에선 제일 재밌으신듯 ㅋㅋ

8. 마지막으로..

이분 강의를 들으실 분이라면 추천해드립니다. 아주 프리하시고 재밌으십니다. ㅋㅋ 수업시간에만 딱 집중하면 되구요. 영어 못해도 알려준 내용만 잘 섞어서 영작하시면 되므로 학점얻기도 그렇게 어렵진 않을것 같습니다.

글작성하다 날라가서 다시쓰느라 고생했습니다 ㅠㅠ 도움이 되셨길 바라며,,

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단