쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 인생과 여가 / 3학점
강의 지도 (성함) : 최장호 교수님
강의에 대한 평가 : 10점만점에 9점 ( 성적 : A+ ) 

* 수업진행 - 일단 수업을 처음 시작하면 5개로 팀을 짜고 팀 이름, 팀구호 등을 정하게 합니다. 그리고 팀 소개 프로필을 에이포 용지에 프린트 해오는 것이 첫 과제입니다. (팀 이름과 구호는 짧고 강렬한것이 좋습니다. 매번 외쳐야 하기 때문입니다. 그리고 프로필은 무조건 프린트해오셔야 합니다. 또 팀원 전원의 사진을 넣는것을 좋아하십니다.) 그리고 매번 여러가지 넌센스 퀴즈, 자음퀴즈 등 교수님이 하고싶은 활동등을 하는데 이 수업에서 필요한 것은 적절한 센스와 재치, 그리고 빠른 네이버 검색, 큰 목소리라고 할 수 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 큰 학우들이 많은 팀이 유리하며 굉장히 활동적이고 "선착순" 제출이 중요한 수업입니다. 이유는 들어보시면 알 수 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 기분을 잘 맞춰드리는게 포인튼데 그게 참 재밌고 웃깁니다. 팀별끼리 여행도 다녀오고 영화도 몇번 보고 체육대회같은 것도 하고 미션게임도 합니다. 저는 개인적으로 정말 재밌게 들었던 수업같습니다.

* 시험방식 : 일단 팀별점수가 높은 팀원들이 성적에서 유리하고, 중간고사는 없었습니다.

기말고사는 완전한 서술식 문제인데, 이게 수업 중간중간 교수님꼐서 가아아아끔 필기하시며 수업나가실때 있는데 그떄 필기하고 말씀하신 것들이 나옵니다. 필기는 꼼꼼히 해두는것이 좋으며 , 시험 전 수업에 예상문제를 알려주십니다. 그걸 그 전날 예상답안을 준비하여 한번씩 써보면 됩니다. 일단 교수님께서 필기해준 사항들을 답안에 써넣으면 플러스가 되는 것 같구요. 저같은 경우에는 학술정보원 도서관에서 교수님께서 쓰신 책의 앞부분(여가의정의) 을 읽고 조금 외운것이 도움이 되지않았나 싶습니다. (왜냐하면 교수님께서 서술하신 그대로의 어구를 외워적었기 때문입니다.+ 그럴듯한 제 의견 .)

마지막 문제의 답을 까먹어서 제 마음대로 필기해준 것 이용해서 적었는데도 성적이 잘 나온 것을 보면 앞부분에 정확히 답을 적었나 봅니다.

그리고 글씨를 최대한 또박또박 정성들여 쓰는것을 추천합니다.ㅋㅋㅋㅋ

저는 개인적으로 정말 재밌게 들은 수업이고 성적도 제 생각보다 정말 잘나와서.. 만족한 수업이었던 것 같습니다. 추천합니다.

(10점만점에서 1점을 뺀 이유는 ... 교수님의 하이개그를 이해하기 어려웠으며 이론수업이 지루하기 때문입니다....하하하하하ㅏ하하핳ㅎ)

이 글을 추천한 회원

456456 2015.01.24 14:20
    오 재밌을것같네요 ㅎㅎ
    꽁꽁쫑쫑 2016.03.07 20:21

질문드려요ㅠㅠㅠ혹시 첫수업오티 부터 수업진도나가고 팀짜나요?????????

작성자 아가호랭이 2016.03.07 21:36
    진도라기보다는 소개하고 팀짜긴해요! 근데 정정때 들어온 학생들도 무리없이 다시 팀에 껴주시니 걱정 안하셔도 될것 같아요!
    꽁꽁쫑쫑 2016.06.09 21:29

저 이거 아직 보신다면 쪽지한번만 확인부탁드려용 ㅠㅠ

라라라랄 2016.07.18 17:50

후기 감사합니다.

불도롱뇽 2016.07.25 13:47

후기감사합니다

ㅣㅅㅇ 2017.02.21 00:43
    감사합니다!!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음