쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 유물로 보는 고구려 이야기 / 3
강의 지도 (성함) : 최종택 교수님
강의에 대한 평가 : 98 / 100

제가 개인적으로 정말 좋아했던 수업입니다

강추에요 정말

고구려 역사에 대해서 깊이 다루지 않고

교과목명처럼 유물을 통해서 고구려를 보기때문에

고구려에 대해서 자세하게 모르시는 분들도 듣기 재밌으실 것 같아요

교수님이 정말 좋으세요ㅠㅠ!!

인상도 푸근하시고 재미있는 농담, 이야기 등등 많이 해주세요

인상적인건 교수님이 직접 등장하시는 역사스페셜을 보는 것이구요ㅎㅎ

과제는 원래는 3개였는데 기말과제는 제외시켜주셔서 2개였구요

내용은 동북공정에 관한 내용을 정리하는 것과, 고구려의 역사에 관해 정리하는 것이었는데요

자신의 생각을 넣어서 레포트를 쓰는게 아니라 말 그대로 '정리'하는 것이라서 쉽습니다

시험은 빈칸넣기 5-6문제 서술형 3-4문제 정도였던것 같아요

서술형은 짧은건 2-3줄에 긴건 6-7줄 정도고 변별력은 빈칸넣기에서 좌우됩니다ㅎㅎ

수업은 교수님이 교수님 홈페이지에 올려주시는 자료로 하는데 내용도 쉽고 재미있어요

그 자료에서 딱 보면 중요하다 싶은 문제만 나오고 자질구레한 부분은 나오지 않습니다

빈칸넣기가 서술형보다 지엽적이라서 어려워보이지만 많이 언급해 주신 부분에서 나와요

수업은 비디오 보는 날도 있고 해서 정말 편했습니다

교수님이 수업하실때도 쉽고 재미있게 해 주시기 때문에 힘들지 않았어요

굳이 단점을 말하라면 문제가 조금 쉬운편이라서 다들 시험을 잘 본다는 것 정도입니다....

작년에 평균이 70정도였는데 1학기때 10점올라서 80점 대였어요

그래도 교수님께서 점수를 대체적으로 잘 주려고 하시고 공부만 하면 한 만큼 나오기 때문에 정말 강추입니다

후라보노 2011.08.06 01:33
    그리고 이 과목은 좋은게 그때 그때 개인별 등수를 홈페이지에서 조회가 가능하다죠 ㅋㅋ 중간고사 몇 등 출석 몇 번 빠짐 이런거 ㅋㅋ
    육공일공 2011.08.06 01:33
    이분이 그분이셨구낭
    오또또 2011.08.06 01:33
    서술형은 어떤식으로 써야 점수가 잘나오나요??? ㅠ
    프리자드 2011.08.06 01:33
    와 군대가기 전에 들었던 강의인데 ㅎㅎ 생각나네요 진짜 재미있게 들었던 기억이...ㅎㅎ
    꼭간다 2011.08.06 01:33
    이 수업 정말 좋습니다!! 진심.... 다음 학기 들으시는 분 있으면 제가 필기한 핸드아웃 드릴께요~
    아직도 집에 있습니다!!
    제 필기에서 다 시험나옴 ㅋㅋ
    FORCE10TH 2011.08.06 01:33
    저 들을 예정인데....히히..주시면안댈까여 ㅋㅋ
    안골 2011.08.06 01:33
    저도좀,,,ㅋㅋ
    해와달달과해 2011.08.06 01:33
    아... 호불호가 갈리는 수업.. 정말 100점맞을 각오하고 잘하면 성적잘나구요 아니면 등수 팍팍 떨어져요.. 시험이 너무 쉽거든요..
    hellohihi 2011.08.06 01:33
    중간/기말고사가 토론이라고 나와있던데, 강의스타일이바뀐걸까요?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단