쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

(핵심교양) 인류문명의 기원

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 인류문명의 기원(3학점) - 핵심교양(세계의 문화)
강의 지도 (성함) : 박성희 교수님
강의에 대한 평가 : 90/100

되게 젊으신 여자 교수님이 하시는데요, 많이 감사해하십니다.

개그 하실때 웃으면 감사하다며 매우 좋아하십니다ㅎ

일단 이름에서 알 수 있듯이, 강의는 인류의 문명에 대해서 배웁니다. 메소포타미아 문명,이집트,나일강,황하 문명 등등..

저는 기본적으로 한국역사든, 세계의 역사든 역사에 흥미가 있어서 매우 재밌게 들었습니다.

아무래도 스트레이트로 계속 듣다보니 좀 지루한 감도 있긴 한데요(솔직히 좀 졸기도..죄송합니다 교수님ㅋㅋ;), 그래도 내용은 유익합니다.

그리고 3학점 짜리 핵교인데도 불구하고 1시간 30분 수업 한다는거..!

2시간 한 적이 기말쯤 가서 두세번 있었는데, 영상물 보느라 30분 정도 더 했었습니다.

외울 분량도 3학점짜리 핵교답지 않게 적어서 매우 만족했습니다. 게다가 수업중에 ppt에서 글자가 회전하는게 있는데 그게 다 답들이거든요ㅋ

그것만 외우면 안되겠지만, 그것 위주로 외우시면 됩니다.

근데 문제는 분량도 적고 시험 답도 아니까 다들 잘 본다는거! 중간, 기말 합쳐서 서너개정도 이내로 틀려야 A+ 나온다고 알고있습니다.

역사를 좋아하시고, 조금이라도 흥미 있으신 분, 흥미 없으신 분도 강력하게 추천합니다.

MoonChild 2011.08.31 11:49
    이번에 듣는데.. 감사합니다!
    하하핫네에에 2011.08.31 11:49
    이거 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험칠때도 찬스라는 제도? 있었는데 이번에도 있겠죠?ㅋㅋㅋ
    추천이요ㅋㅋ
    아톰고대 2011.08.31 11:49
    참 쉽죠잉
    KOREA 2011.08.31 11:49
    이 교수님 예쁘다고들 하던데 친구들이...
    설리 2011.08.31 11:49
    한 2년전에 수강했는데 추천수업 ㅎㄷㄷ!! 찬스 제도 진짜 쩔엇죵 ㅋㅋㅋㅋㅋ잼뜸잼뜸 ㅋㅋㅋ
    EH리우스최 2011.08.31 11:49
    지금 듣고있음..ㅋㅋㅋㅋ시험도중에 찬스쓸수있음.ㅋㅋㅋㅋㅋ 결석찬스도 있음.....
    라라라랄 2016.07.15 20:53

후기 감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단