쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

[전공선택]자원.환경경제학

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 자원.환경경제학 3학점(3시간)/ 2013년 1학기
강의 지도 (성함) : 공기서 교수님 

학점 : A+
강의에 대한 평가 :  

환경문제를 경제적으로 접근을 하는 수업입니다. 개인적으론 흥미로웠습니다. 수업은 처음에 따라가기가 힘들어요..

환경이 들어가다 보니 생소한 용어와 생소한 그래프가 많이 나옵니다. 처음에 조금 고생해도 개념만 잡으면 술술 이해가 될거에요..

주로 그래프 분석이 많아요.. 미시 때 배운 개념들이 많이 나오는데, 시장실패, 코즈 정리, 무차별곡선도 나오고, 미시경제(시장경제의 원리)까지 수강해서 듣는게 이해가 빠를거에요..개인적으로 법경제학 부분을 살짝 배우는데, 간단한 거였지만 아주 흥미로웠습니다. (법경제학 수업없는게 아쉽네요ㅠ) 그래도 너무 어려운 내용은 간단히 설명하거나, 넘어가시기때문에 충분히 따라갈 수 있는 수업이라 생각합니다.

과제는 중간, 기말전에 한 개씩 있는데 환경스페셜 중에 아무 편이나 감상을 해서 자필로 3장쓰는거에요. 귀찮을 수 있는데 내기만 하면 점수가 나가는 것 같습니다. 그리고 기말전에 참여수업을 한 번해요. 조별로 해서 학교에 있는 환경재(?)였던가 그런거 조사해서 발표하는 건데 각 조가 점수를 매기고 교수님도 점수를 매겨서 최고점을 받는 조는 기말과제를 면제해줘요.

시험은 단답형, OX, 서술, 그래프분석 크게 이렇게 나왔던거 같구요. 단답형이 까다로웠습니다. 중간 때는 제대로 준비를 안해서 엄청 고생한 기억이 있네요. 세세한 개념까지 살펴둘 필요가 있어요. 오히려 서술형(간단한 이론설명), 그래프분석은 배울 때는 힘들지만 시험문제는 쉽게 나오는 편이에요

중간고사 끝나고 시험지주면서 피드백하구요. 학점 나오고 나서도 메일로 점수, 등수 다 확인해주십니다.

더 궁금하신 사항은 쪽지해주세요~

iandisky 2013.12.11 22:18
    좋은정보감사합니다! 경제학과이신가봐요?
    작성자 스네이프 2013.12.11 22:18
    네 ㅎ 경제전공 후기가 별로 없는 것같아서 써볼려구요 ㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단