쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

이계성 교수님 수업...

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 확률론입문 연습 3학점 짜리
강의 지도 (성함) : 이계성 교수님
강의에 대한 평가 : 듣지 마세요...수업은 못가르치고, 그냥 자신이 아는 걸 칠판에 적는게 수업인듯양 혼자만 진도 나가십니다.

나 수학 좀 잘 하고, 혼자서도 얼마든지 다 소화 해 낼 수  있어. 라는 분들은 들으셔도 무관.

(그럴 바엔, 차라리 혼자 공부 하시지 뭐하러 들으시나...학점 때문에?!)

난 좀 채계적인 지도가 필요해! 하시는 분들은 다른 교수님 수업 들으세요.

참, 그리고 나 목소리에 민감해! 라는 분들도 듣지 마시길...

아앙라면 2011.07.25 16:16
    전 통계학과 학생인데요(교직이랑 부전공으로 수학하고있으여 ^^)

이계성교수님 수업 4개 들었습니다(해석1, 해석2, 수통, 수교론)
    체계적인 지도가 아니라고 말씀하셨는데...
    수업내용을 정신없이 초스피트로 받아적고 밤에 도서관에서 싹 정리해보면
    체계적이고 구체적으로 강의하신다는 느낌을 받았습니다.
    (물론 이계성 교수님 수업은 밤새 공부해도 모질랐으여 ㅜ.ㅜ)

전 다음학기에 수학교재연구및지도법 이계성교수님 수업 신청할건데
    이계성교수님과 함께하는 마지막 수업이라 아쉽던데...

그리고 학점 잘주시는거 같던데...이 점은 잘 모르겠네요..
    dialsh 2011.07.25 16:16
    수학과 학생이라면 다아는 이계성교수님의 해석학 F 쓰나미....
    seraonly 2011.07.25 16:16
    님꼐서 이계성 교수님 과목 한개만 들어서 그렇습니다.

과목을 순차적으로 혹은 최소 2개이상 들어보시면 교수님만의 스탈이 있으세요~ ㅋㅋㅋ

그래도 한가지 재고해야 할 점이 교수님은 교수님의 증명방법으로 시험볼 때 적어주길 바라시는경향이 좀 강하시죠 .

그렇다고 전공책의 증명법을 쓴다고 점수를 안주진 않아요. 하지만, 그냥 달달달 외워서 쓰시면 분명 감점이 있습니다.

이계성교수님 해석학 1 들었는데요. F 왠만해선 안주세요. 그건 학생이 수업시간출결과 시험을 보면 대충 나오죠 . 이 학생이 했다 안했다. 여기서 하고 안하고는 공부가 아니라 그저 외우기만 했는지 이해를 같이 겸했는지입니다.

저 또한 수학과 학생입니다. 그렇다고 제가 학점을 뭐 엄청 잘받고 한건 아니지만 , 교수님은 교수님나름의 방법론을 갖고계세요.

아주아주 고학번 선배님이 하시는 말이 정말 학점 잘주는 거랍니다~ ㅋㅋㅋ 예전엔 장난 아니였데요~ ㅋㅋㅋ

그래도 전 이계성교수님이 좋아요~ 학점이런거 떠나서 해석학 1 과 미적분 들었는데 정말 ㅋㅋㅋ 기억에 많이 남고 지금도 일부 증명을

기억해요~ 특히 upper sum lower sum 이야기는 제게 충격이었어요 ~

열심히 하세용~ 저야 이제 거의 졸업반이라서 ㅋㅋㅋㅋ 무튼!! Let's work a MIRACLE !!!
    기대믹 2011.07.25 16:16
    성적 되게안주시는거같음..ㅠㅠ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단