쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

철학의 이해 정영기 교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 철학의 이해 & 3학점
강의 지도 (성함) : 정영기 교수님
강의에 대한 평가 : 5점만점에 4.5

매 시간마다 영화를 봅니다. 영화는 거의 대부분 알려지지 않은 영화들이구요, 본 영화들을

카페에 감상문 형식으로 매주 하나씩 올려야합니다. 중간고사의 경우엔 중간고사 대체과제로

조별과제가 나가는데 어떤 영화를 선택하여 의견나누기 형식으로 글을 써서 제출합니다.(사실 이 형식은

유동적입니다) 그리고 기말고사는 수업중 본 영화 중 교수님께서 두개를 골라 각 한 문제씩 제출하십니다.

영화의 줄거리와 연관지어 '땡땡땡'에 대해 서술하시오 요런 형식인데 철학과 관련된 문제입니다.

전혀 어렵지 않습니다. 이번 학기엔 교수님께서 영화만들기 과제를 내고 싶어하셨지만, 학생들의

항의에 밀려 일반 중간고사 과제로 돌아갔지만 아마 2학기 때부턴 영화만들기가 중간고사 대체과제가

되지않을까 싶네요.

정/리 : 출석 - 20점 / 지정된 자리에 앉고, 자리가 비어있으면 결석처리됩니다

수시과제 (감상문) - 40점 / 늦게 제출하면 1,2 점씩 감점이 되므로 늦지 않게 제출하는 것이 중요합니다

이번학기부터 교수님이 다 읽어보시고 베낀 과제들엔 코멘트를 달아주시더군요

중간고사 - 20점 / 중간고사 대체과제로 조별로 영화를 선택, 의견을 나눈 내용의 레포트를 제출합니다

다음 학기부터는 중간고사 대체과제가 영화만들기로 바뀔것같단 생각이 듭니다

기말고사 - 20점 / 한 문제 당 10점으로 두문제가 출제되는데 영화의 줄거리와 문제에서 말한 철학에 대해

연관지어쓰는 문제입니다

출석이 중간고사,기말고사와 배점이 같으니 중요하겠죠

저는 20 40 17 18 로 총점 95을 받아 22등을 해서 A0를 받았습니다

시험 후 메일을 보내면 위와 같이 점수와 석차, 성적을 잘 정리해서 알려주십니다

이 과목의 경우 추천이 제법 많은 과목인데요, 영화를 보고 감상문을 매주 제출할 정도의 부지런함이 있다면

추천해드리고 싶습니다

질문이 있으시면 쪽지로 질문해주세요

댓글은 빨리 못볼수도 있으니까요..

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단