쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

실용영어1 - Gerald

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 실용영어 1 & 2학점
강의 지도 (성함) : Gerald 교수님
강의에 대한 평가 : 성실하게 할 자신이 있다면 고득점이 가능합니다

많이들 제뢀제뢀 제뢀드라고 부르는 제라드 교수님 수업을 들었습니다.

중간, 기말, 과제, 출석 등이 몇 퍼센트인지 확실히 기억이 안나네요..

지난학기랑 이번학기에 조금 바뀐 것이 있었습니다. 지난 해에는 시험을 1,2,3차 쳤다고하던데

올 해엔 1차, 2차 두 번만 쳤어요

각 시험 전에 예비시험이라고 시험 유형을 알려주는 시험을 치는데, 이건 성적에 안들어가서

망하더라도 그냥 편하게 치도록하고 이 시험에 나온 문제들 답을 외우다시피 하면 본 시험에 도움이 많이됩니다.

그리고, 평소에 수시과제형식으로 내 주시는 과제가 있는데 갯수는 몇개 안되고 한 번 쓴것을

다시 고치고 제출 고치고 제출합니다. 이 주제가 본 시험 때 문제로 나오니 잘 외워두는 것이 좋습니다.

시험문제 제일 마지막 페이지에 '----'라는 주제로 글을 쓰라고하는데, 다짜고짜 쓰다보면 실수해서

점수가 깎일 수도 있으니 외울 수있으면 아예 싹 외워서 글을 쓰는게 실수가 없겠죠

수업 방식은 그냥 한번씩 설명듣고 주구장창문제풀고 한번씩 서로 글 고쳐주고 하는 식인데

그냥 주구장창문제를 푼다는 이 말 자체는 짜증나보이지만 막상 듣는 사람들은 아무렇지도 않았습니다

뭔가 제라드 그냥 귀요미같달까..

수업 중에 영어로 대화를 주고받는 것이 싫다면 제라드를 추천합니다

그냥 문제풀고 공부하는 st을 발표하는 것보다 좋아하신다면 제라드를 추천합니다

좀 귀찮을 수도 있지만 훤히 보이는 방식이라서 열심히만하면 점수 잘 받을 수 있습니다

평소에 과제 제때내고 시험하루전날 책보고 과제한거 보면되요

질문이 있으시면 쪽지 바랍니다

TreeLove 2011.08.01 16:21
    우워.. 통합영어 때는 조별 대화 엄청 많이 시키셨었는데 실용영어는 좀 다르시네 ㅎㄷㄷ
    작성자 LadyTangerine 2011.08.01 16:21
    ㅋㅋ 대화엄청안해요
    강선생님 2011.08.01 16:21
    통합영어할때 제랄드 교수님 조별 대화 장난 없었는데..
    모르는 사람이랑 대화 막 시켜서 한국어로 대화해도 할 말 없는데 영어로 하라니 죽을 맛이었음 ㅋㅋ

여자랑 스포츠 얘기 하라고 하고 남자끼리 쇼핑얘기하라고 하고 레알 한국어로도 할 말이 없음....ㅠㅠ
    작성자 LadyTangerine 2011.08.01 16:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회화는 진짜 회화수업이다보니까 모든 교수님들이
    대화 위주로 수업을 진행하시는 듯 ㅋㅋ 실용영어는 스타일이 좀 다르더라구요 ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라도말은해야겠고 ㅋㅋ 통영은 적극성이 점수에 많이반영되죠 ㅋ
    Loyalty 2011.08.01 16:21
    저희도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남학생들 쇼핑 주제로 얘기하라고 하면 멍때리고 있고...ㅋㅋ
    글로리 2011.08.01 16:21
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    지뽄 2011.08.01 16:21
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기