교양

우리그림읽는법

by 아럼ㅇ니ㅏㄹ posted Dec 31, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 우리그림읽는법 & 3학점(3시간)
강의 지도 (성함) :  유승민 교수님
강의에 대한 평가 : C

그림 수업이라고 해서 어느정도 감당하기 힘들 줄은 알았지만 전 정말 괴로운 시간이었어요.

우리 그림에 정말 관심많으시고 그림 사랑하시는 분이 아니시면 수강 안하시는게 나으실거에요..

출석은 쉬는 시간 끝나고 부를 때도 있고 수업 끝나고 부를 때도 있어요 .

우선 수업은 매주 EKU에 올리시는 프린트로 진행되구요.  인물화, 산수화, 문인화 등 주제 별로 나가요.

한주에 그림 30개 정도는 나가는거 같아요. 많이 나갈때는 60개?

수업은 거의 2시간 50분 꽉 채워서 나가시구요. 쉬는 시간 많이 안 주시는 편이세요.

그림설명을 하시는데 요약본 그런건 없구요 교수님이 그냥 그림에 대해 쭉 설명해주세요

중요한 그림은 오래 설명하시고요 포인트는 본인이 알아서 잡아내야 되요

목소리가 그렇게 크신 편이 아니셔서 수업 들으실때 되게 귀 기울이셔야 되구요 말이 빠르신 편이에요.

중간고사는 전시회 보고 레포트 쓰는 걸로 대체하구요 기말고사는 시험을 쳐요

기말고사 때 객관식 30문제 정도랑 서술형 4문제 정도 출제되구요

객관식 문제는 필기꼼꼼히 하시고 필기한거 꼼꼼하게 보셔야 좋은 점수 받으실 수 있을거 같아요.

또 필법이나 인물같은 단어 중심으로 공부하셔야 되요.

서술형 문제중 하나는 그림 하나를 제시하고 그 그림을  강의에서 배운 내용과 연관지어서 분석하는거에요.

다른 문제 하나는 김홍도의 그림에 나오는 고사에 얽힌 이야기를 쓰라는거 였어요....

그림에 관심없으시면 절대 듣지 마세요 피봐요 진짜.

Articles

57 58 59 60 61 62 63 64 65 66