쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 이산구조및연습 , 4학점 (5시간)
강의 지도 (성함) : 임영희 교수님
강의에 대한 평가 : 논리적 수학 과목.

강의개요 (강의계획서)

전산학의 기초를 이루는 논리, 증명, 함수, 관계, 그래프 등에 관련된 이론을 기초로, 대수적 구조, 부울 대수, 알고리즘 등을 다룬다.

강의자료 - EKU

처음부터 강의자료 전체 압축파일 주고 시작함.

과제

1. 각 section 연습문제 자필 풀기

2. 프로그램 과제 - factorization

- 1보다 큰 정수를 입력받아 factorization을 출력해주는 프로그램을 작성하시오. 
 - 요구사항: 1) 반드시 교재 226페이지의 Algorithm 5.1.8의 Is_prime() 함수를 이용하시오.

시험순서

1차(필기)-2차(필기)-3차(필기) => 이건 그때그때 다름. 우린 너무 못한다고 3차시험 본거임. 원래는 중간, 기말임.

평가방법

출석 10 / 과제및연습점수 20 / 중간 35 / 기말 35

시험

- 정말 정확히 풀어야 함. 증명뿐만 아니라 무슨 공식을 써서 어떻게 답이 나왔다는 것을 확실히 보여줘야 함. 정말 기계같이 써야함.

기타사항

- 첫날부터 수업진행

개인소감

- 캐빡셈. 열심히 공부해야 함. 복습도 꼬박 했는데 힘듦. 4학점 과목이라 나가리되면 암울함. 정말 기계와 같은 정확한 논리적인 사고와 수학적 능력도 필요함. 머리 좋으면 장땡. 본인은 머리가 나빠서 2010년 2학기 80%를 이산에 매달렸는데 딴것들이 학점 더 잘 나옴. 임영희 교수님이라 공부할 맛은 남. 한번 수업 놓치면 캐망.

미나래 2011.06.26 16:09
    머리 좋으면 장땡.. ㄷㄷㄷ
    작성자 V² 2011.06.26 16:09
    논리적사고와 수학적 재능 + 꼼꼼함ㅋㅋㅋ
    Princess 2011.06.26 16:09
    ㄴㄴ 잘보는사람들 그닥 머리 좋지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런가??ㅋㅋㅋ 너 나랑 같이 들었잖아ㅋㅋㅋ
    그래도 머리 좋은 게 더 낫겠죠..ㅋㅋㅋ
    종수 2011.06.26 16:09
    그 수업 조교들도 그리 머리 좋지 않아요 ㅋㅋ
    헉...
    ㅋㅋㅋㅋ
    허걱;;; 창조주님께서 보고 계신걸 깜빡했네;;; ㅎㄷㄷ;;;;ㅋ
    우직한그놈 2011.06.26 16:09
    이 글 포맷좀 빌려가겠음요ㅎㅎ
    작성자 쪼롱이 2011.06.26 16:09
    미나래 님한테 빌리세요ㅋㅋㅋㅋ
    몰라모해 2011.06.26 16:09
    개인적인 생각으로 임영희 교수님의 이산구조는 수업시간에 잘 듣고 숙제만 제때 자기힘으로 풀었다면 중간 기말고사 큰부담 없이 풀 수 있음.(워낙 설명을 자세히 잘 해주심)
    모 따로 몰 공부하고 이럴 필요없음. 진짜로 숙제 자!기!힘!으로 제!때!만 하면 그게 복습이자 시험공부인듯~
    머리 좋을 필요는 전혀 없으나 성실성이 컴정 전체과목중 가장 필요한 과목인듯~ "한번 결석 = B 두번결석 = C 세번결석 = F"될수도 있음. 성실성이 젤중요.
    우직한그놈 2011.06.26 16:09
    교수님께서 첫 수업때 말씀하신 내용이네요. "세 번 결석이면 F래~" 교수님 본인도 이 소문을 듣고 놀라셨다는...

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단