쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[핵심교양] 선비의 정신세계

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 선비의 정신세계 / 3학점
강의 지도 (성함) : 전성건 교수님
강의에 대한 평가 : ★★★★★(5점 만점에 5점!)

1. 교재

없음~^^ 좋죠?... 책값이 안들어요~

그러면.. 무엇으로 수업을 하느냐.. 가끔 교수님께서 EKU 올려주신 자료와.. 그냥 무교재 강의를 하신답니다!

2. 수업진행방식

흐음.. 어떻게 보면 산발적이라고 해야되나요~.. 여러가지 윤리, 철학에 관련된 이야기부터 일반 시사에 이르기까지 광범위한 이야기를 해주십니다.

특이점은 다른교수님들처럼 수업 체계성이 없고 틀에서 벗어난다고 해야되나요?.. 자유분방한 수업입니다^^.

주된 내용은 동양윤리 - 유교에 대한 내용을 주로 다루십니다.

고등학교때 윤리를 배웠던 분이라면 좀 더 친근하게 강의를 들으실 수 있을겁니다~.

그리고 필기는 필수!! 교재가 없지만 공책은 반드시 준비해가야죠~..

뭐 그리고 교수님께서 가끔식 이런저런 책들을 추천해주시는데.. 읽어보니 재미있더군요..ㅎㅎ

그리고 무엇보다도 교수님이 젊으셔서 그런지.. 학생들과의 소통이 잘된다는 점!

수업전에 매일 [나는 가수다] 이야기 하시고 [임재범이 어떻고~ 김연우가 어떻고~] 재미있게 수업하신답니다.

교수님이 수업하시면서 이런저런 질문을 하시는데, 대답을 잘해서 교수님에게 눈도장 찍히는게 중요합니다~.

적극 참여하는 학생을 좋아하죠~.

3. 시험

조금.. 변별력이 떨어진다고 생각했는데.. 그렇지만은 아닌거 같더군요..

시험전 마지막 시간에 문제를 미리 가르쳐주십니다. 물론 내용은 수업시간에 잘 집중했다면 답을 다 알 수 있습니다.

문제는!! 답을 한자로 써야된다는거.. 솔직히 그렇게 어렵지는 않습니다. 10문제 나오는데 단답형이거든요..;

미리 검색엔진을 써서 한자 다 찾아놓으면..(수업시간에 필기를 잘했다면 이것마저도 필요없죠..)

1~2시간 공부하면 다 외웁니다. 그래서 다 만점받을줄 알고.. 의미가 있나? 라고 생각했는데.;;

만점자가 그렇게 많지는 않군요.. 아니요 오히려 다른수업보다도 적은거 같습니다.

수강인원이 100명 가까이되서 그런지 베이스를 깔아주시는 분이 많죠..

뭐 그렇다는 겁니다. 시험은 조금만 노력해도 만점받을 수 있습니다.

4. 과제

과제 없습니다~. 제일 좋은점이랄까요?..ㅎㅎ

**최종결론 : 수업하기 편하고 과제도 없고, 시험도 쉽습니다.

약간만 노력을 기울이면 A+를 쉽게 딸 수 있다고 생각합니다.

실제 글쓴이는 중간, 기말 만점받고 A+받았습니다.

이 글을 추천한 회원

미스인문 2011.07.01 10:15
    오 한 번 수강해봐야겠어요 ㅎㅎ
    작성자 혈류 2011.07.01 10:15
    편한 수업이긴 하죠..ㅎㅎ
    FORCE10TH 2011.07.01 10:15
    저는 중간기말 가채점으로 만점이었는데 분명 왜 A일까요 ㅠㅠㅠ 이상하네요
    교수님한테 어필 하셨나요???...;
    강선생님 2011.07.01 10:15
    혹시 전성건 교수님 아니신가요? ^^;

KUtime검색해보니 과목은 맞는데 교수님 성함이 달라요 ㅠㅠ
    강선생님 2011.07.01 10:15
    어차피 통합영어 때문에 못듣네..더러운 통합영어....
    우옷.. 오타네요..ㅋ 전성건 교수님 맞습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단