쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) :  과학자의 윤리 3학점
강의에 대한 평가 :

뭐 딱히 적을 말이 없습니다. 물론 이 과목을 들었던 다른 학생들도 그러할듯.(추천 과목 아님)

하지만 전공필수교양을 들어야 하는 학우분 중 A+을 꼭 맞겠다 하는 분은 이 과목으로 취득하는게 어렵지 않다고 말하고 싶습니다.(조금만 노력하면)

먼저 강의는 교수님이 과기대에 맡겨놓은 5천원짜리 인쇄노트의 논문 작성법 + 기타 등등에 대해 설명을 해주십니다.

(논문 작성법에 관련된 책도 추천해주시는데 그건 살 필요 없음-샀다간 돈 낭비)

기말 때는 인쇄노트의 뒷부분 + 프린트물로 수업을 하는데 분량을 적은 편이고, 3학점 수업으로 쉬는시간 3~5분 정도에 2시간 10분 정도 수업합니다.

수업시간에는 교수님이 짚어주는 부분이랑 진도를 잘  체크 해놓으면 됩니다.

시험은 단답형으로 40문제에서 50문제 정도 나옵니다. 강의노트만 그대로 외우면 고득점

강의 자료에서 나올만한 부분 잘 외우시고 단답형으로 작성할 수 있게끔 준비하세요. 그럼 30문제 이상은 맞출겁니다.

평균이 10점 조금 넘는다고 하는거 같았어요.

그리고 어린 학생들이 많이 듣는지 수업시간에 많이 떠들고 어수선하고 중간 중간에 몰래 나가고 이런 학생들이 대부분입니다.

이 말은 열심히 하는 학생이 별로 없다는 의미이고 수업도 그다지 열심히 들을 필요도 없고(교수님도 학생이 열심히 듣던 말던 신경 안쓰심)

시험 전날에 프린트 물 그냥 암기만 잘하시면 돼요.  A+을 목표로 하시는 분에게는 보너스 같은 학점이 될 듯

아 참고로 이 교수님은 여학생이 질문하면 친절하게 답변해 주지만 남학생이 질문하면 공격적으로 역 질문하시니 조심하세요, 뭐  딱히 질문할 것도 없지만

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단