쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 시스템소프트웨어 / 3학점(3시간)
강의 지도 (성함) : 오룡 교수님
강의에 대한 평가 :

과목명에서도 알 수 있듯이 컴퓨터가 내부에서 어떻게 작용하는지 공부하는 과목입니다.

저에게는 굉장히 어려운 과목이었습니다. 뛰어난 암기력이 있으시다면 도움이 되실겁니다.

저 빼고는 모두가 시험이 쉬웠다고 합니다... 암기과목인지라 저처럼 공부 안하시면 아무것도 모르십니다.

강의 교재는 인텔 프로세서를 기반으로 하고 있습니다.

교수님은 착하시고 성적도 잘 주시는 편입니다. 다만 피곤한 과목임은 어쩔 수 없습니다.

출석은 10%... 그리 크게 반영은 안되지만 너무 빠지시면 곤란합니다...

과제는 교재 연습문제이며 교수님이 포탈에 올리신 양식으로 작성하여 포탈에 올리는 방식입니다.

역시 그리 크게 반영은 안되지만 너무 안내시면 안됩니다...

퀴즈는 세 번 있었습니다. 적게는 두 문제에서 많게는 네 문제 정도이며 평소에 공부를 하셨다면 무난하실 겁니다.

시험은 중간고사와 기말고사로 나누어지며, 똑같은 비율이었습니다.

교수님께서 문제 몇개 찍어주시는 경우도 있습니다. 내용은 물론, 그림도 암기하고 있어야 합니다.

솔직히 말하자면 저는 포기 과목이었습니다.ㅠㅠ;;; 다른 학우들의 바닥을 열심히 지탱해 주었습니다.

그래서 제 점수는요.... C+.... 그러나 다른 학우분들은 학점 챙기기 좋은 과목이라 들었습니다.

참 모순적인 설명을 드려 죄송하네요... 결론은 저처럼 게으르시면 망하기 좋은 과목입니다.

쿠찬 2011.01.25 14:55
    좋은 정보 감사합니다 형님 ㅋㅋ
    백호 2011.01.25 14:55
    시소는 오룡교수님뿐이라.. 딱히 선택권이 없네요.. 엄청난 의지가 필요한 과목이란 점은 확실히 느낄 수 있게 해주셨네요 형님ㅋㅋㅋㅋ
    작성자 V² 2011.01.25 14:55
    이OO양 처럼 죽어도 들킬 수 없다던 생얼을 보여줄만큼의 의지가 필요한 과목ㅋㅋㅋ
    미나래 2011.01.25 14:55
    음.. 내년에 들어야될듯 '_'

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단