쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : LINUX실습 / 3학점(4시간)
강의 지도 (성함) : 유재학 교수님
강의에 대한 평가 :

최근(09,10,11)에 지도하시는 분들이 계속 바뀌고 있어 뭐라고 딱 부러지게 설명은 못 드리는 과목입니다.

리눅스의 설치부터 서버관리의 기초부분까지 꽤 많은 명령어들을 다루는 과목입니다.

암기할 양이 상당히 많습니다. 물론, 그때마다 교수님의 시험경향에 따라서 달라지긴 합니다.

제가 들은 이전의 교수님께서는 하나부터 열까지 다 암기하라고 하셨답니다;;;

제가 들었을 때는 필요한 것만 암기하라고 하셨습니다. -> 하지만 저처럼 수업 시간에 집중 안하면 필요한걸 몰라게 되서 나중엔 다 암기합니다;;;

출석은 10%로 그 당시에는 그렇게 영향을 미치진 않습니다.

저와 같이 들었던 선배분은 수업에 잘 참석 안해도 시험점수로 학점 받아가셨다고 하더군요.

과제는 연습문제이며, 포탈에 올려주신 양식으로 작성하여 포탈에 올리고, 수업시간에 서면제출도 합니다.

수업 초반에는 설치마저도 과제로 내주셨습니다.

시험은 중간고사와 기말고사로 나누어지며, 비율은 같습니다.

명령어들이 워낙 많아서 수업시간에 집중하셔야 시험에 뭐가 나올지 압니다.

컴언어와는 다르지만 코드 작성하는 문제도 있었습니다.(그땐 소수 구하는 문제와 홀수 더하는 문제인걸로 기억합니다;;)

2011년도에는 김명섭 교수님과 윤성호 교수님으로 바뀌셨더군요... 어떻게 될지 모르겠습니다...

두 분 수업을 안들어본지라;;; 이번에 저도 재수강으로 만나뵙게 될거 같습니다...

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단