쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

경영통계 박영옥교수님

?

?

Extra Form
강의 명 & 학점(시간) : 경영통계 박영옥교수님 3학점
강의 지도 (성함) : 박영옥교수님
강의에 대한 평가 : 

교수님 스타일:  교수님이 되게 쉽게 쉽게 풀어서 여러번 설명하세요 그래서 정말 쉽게 배웠던 수업이에요! 수학이네 엑셀에 자신이 없거나 두려움이 많다면 추천합니다.

수업 방법:  일단 전시간에 배운 내용을 간단히 복습하고 교재와 프린트로 진도를 나가십니다. 어려운 내용을 정말 쉽게 풀어서 하시기 때문에 그 자리에서 바로 이해할 수 있습니다

시험:  중간고사, 기말고사 이렇게 치는데 저는 기말고사 때 내용이 많다고 시험을 세번 쳤습니다. 시험은 수업 열심히 들으시고 다 이해하셨으면 잘 칠 수 있습니다. 그리고 부분점수를 주시기 때문에 여기저기서 점수를 많이 얻을 수 있습니다. 하지만 시험이 수업에 비해 쉬운 편이 아니기 때문에, 직접 문제를 많이 풀어보고 연습하는게 중요하다고 생각합니다. 그리고 시험치고 나면 풀이도 해주시고 평균, 최고점수, 최저점수 등등을 알려주시기 때문에 자기가 어느 정도인지도 알 수 있습니다.

과제:  과제는 한 단원 끝날 때 문제를 풀어가는 것인데 eku로 제출합니다. 대부분 엑셀문제이고, 5점만점에 최대 7.5점이었나..? 이 까지 점수를 주십니다.

팀플: 없습니다.  

기타: 개인적으로 재밌었던 수업이었습니다ㅋ.ㅋ!

월혼 2011.02.02 23:41
    수업은 재밌으나, 시험은 난이도가 있는듯합니다. 쉬운만큼 다른사람도 쉽게 느껴져 은근히 학점받기가 어려워요
    강참치 2011.02.02 23:41
    수업에 있던 예제들이랑 시험 난이도가 상당히.......ㅠㅠ
    바인스 2011.02.02 23:41
    고학번이 좀 많이 유리합니다.
    이미 다른 수업들을 통해 들은 용어들이라
    익숙하거든요..
    그리고 우리 후배님들이 든든한 베이스를..(후략)
    곰동이 2011.02.02 23:41
    친구들이랑 다른사람들 집에 갈 때 옹기종기 모여서 경통 숙제를 하던 경험이 떠오르네요 ㅠㅠ.(딱 한번!)
    같이 숙제를 했는데, 친구는 7.5, 저는 6이었나? 음. 과제 점수가 만점을 넘겨서 나온 적이 몇번 있었지요;

첫 중간고사 이후, 모든 학우들의 점수를 엑셀로 보여주며(이름은 안나옴), A+, A, B+... 등을 눈앞에서 자르며 보여주시던 교수님 ㅠㅠ
    절대+상대평가의 묘미를 본 것 같습니다. 자기 점수가 100점 점수로 환산했을 때, 80이었나(?)이하는 A 밑으로 내려갔거든요;
    근데 마지막에 점수를 주실 때에서는 이 방식이 적용되었는지는 모르겠습니다.
    일단 중간고사 후에 점수는 이렇게 매긴단다 라고 보여주셨을땐 이랬음;
    그래도 1학년 때 들었는데 예상외로 점수가 잘 나온 과목이었던 것 같아요.
    CTA_Lee 2011.02.02 23:41
    교수님 너무 친절하시고
    열정이 대단하십니다
    강력추천합니닼ㅋㅋ
    청공 2011.02.02 23:41
    11학번인데 마지막 시험 1등 해보고 A+ 맞았습니다~ 이 강의 아니었으면 부모님한테 박살났음
    노력해야지 2011.02.02 23:41
    박영옥 교수님은

정말 존경하실만한 분입니다.

경영쪽이라면 꼭 강의를 들어보셔요~!
    고대인d 2011.02.02 23:41
    호불호가 갈리시는 분.... 경통자체가 그렇죠
    idfk 2011.02.02 23:41
    전 비추입니다. 너무 전문적이고, 너무 빡셉니다. 말도 엄청빠르구요. 아마 수학잘못하시는분들은 중간고사 이전에 포기할거에요. 책만으로 시험준비가 어려움

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단