쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 유비쿼터스컴퓨팅, 3학점 (3시간)

강의 지도 (성함) : 정창덕 교수님

강의에 대한 평가 : 유비쿼터스와 앞으로의 미래를 배울 수 있어 좋았습니다.

강의개요 (강의계획서)

유비쿼터스 및 스마트기술에 관한 기초(기본)기술과 응용등 전반적개론과 유비쿼터스 스마트도시에 필요한정보를 다룸

강의자료 - 지정도서, EKU (PDF)

지정도서가 있긴 하지만, EKU에 있는 수업자료로 충분합니다.

과제

1. 레포트 - 유비쿼터스 체험관 or 산업체 견학 소감문

2. 레포트 - 스마트폰 분석 

3. 레포트 - 논문 연습 (스마트폰, 유비쿼터스 관련 논문을 가지고 논문 형식 등 논문 연습)

4. UCC - 유비쿼터스 기기 활용에 관한 생활속 다큐 (갑자기 교수님이 내주신 과제입니다 ㅠㅠ 기말점수에 포함됨)

시험순서
중간(필기)-기말(필기)+@ UCC(과제)

평가방법
강의계획서에 비공개 되어있네요.
교수님이 특별히 언급하지 않으셔서 확실한 정보가 없네요.

중간고사 내용
- 수정중

기말고사 내용
- 기말고사 관련 문제 요약본에서 괄호넣기

기타사항
- 교수님께서 산업체 관련 CEO분들을 초청하셔서 수업시간에 특강을 듣습니다. (3~4회 이상)
- 이번 학기에는 산업체 견학하는 현장방문이 있어서 "롯데정보통신" 및 "제이컴정보"에 견학 갔다 왔습니다.

개인소감
- 교수님께서 인자하시고, 수업 내용도 좋았습니다.
학점을 잘 주신다는 이야기가 있어서 수업을 듣게 되었는데, 특강도 듣고, 산업체 견학도 하게 되어서 좋았습니다.
본 과목은 4학년 과목이지만, 3학년이 수강해도 무리가 없습니다.
유비쿼터스 컴퓨팅이 이론과목이라서 실습 같은 것이 없어서 약간 아쉬웠습니다. 
RFID KIT를 만들거나 하면 재밌었을텐데 말이죠.
아무튼 한학기동안 모두 수고 많으셨습니다.

V² 2011.06.24 17:04
    빠르시군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으론 이 포맷으로 사용해야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
    작성자 미나래 2011.06.24 17:04
    ㅎㅎㅎ
    들으셨던 강의들 후기 남겨주세요~ 저도 참고좀.. (__)

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단