쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 프로그래밍언어론 , 3학점 (3시간)
강의 지도 (성함) : 서시오 교수님
강의에 대한 평가 : 암기과목

강의개요 (강의계획서)

프로그래밍 언어의 근본적인 개념을 소개

강의자료 - 지정도서, EKU (PDF)

프로그래밍 언어론(한빛미디어) - 20,000원, 굳이 책을 사지 않아도 됨 (솔까말, 책 괜히 삼)

과제

1. 프로그래밍 언어의 역사 정리

- 책 2장에 나오는 내용 정리(혹은 인터넷으로 자료 수집), 제출기한이 두 달가량 되고 어렵지도 않은 과제, 대신 발표 두명 시키는데 지원자 점수 줌.

시험순서

중간(필기)-기말(필기), 중간에 퀴즈 한 번

평가방법

첫날 얘기해 주심.

중간고사 내용

- 강의자료에 나온 내용, 변별력을 위해서인지는 모르겠지만 한 두 문제가 학생들이 중요하다고 생각치 않는 곳에서 출제 => 죄다 암기

- 주관식

기말고사 내용

- 중간고사와 비슷, 주관식

기타사항

- 전정 학우들도 학점이 인정되는 과목이라 들음.

- 교수님과 함께하는 볼링 체험!! (2010.11.16)

개인소감

- 교수님이 굉장히 착하신 분. 조금 엄격하신 면도 있음.

- 본인이 유일하게 전공에서 A+ 과목(솔직히 올려주신듯ㅋ). 2일 벼락치기 암기의 쾌거.

- 올해부터 실기로 바뀔 조짐이 보인다는..;;; (2011 여름계절 수강한 학생들이 가장 근접하게 알듯)

미나래 2011.06.26 13:12
    볼링체험.. 꺽 ㅋㅋㅋ
    작성자 V² 2011.06.26 13:12
    나름 재밌습니다ㅋㅋㅋㅋ 돈은 교수님이 내주심ㅋㅋㅋ
    쿠찬 2011.06.26 13:12
    실기로 바뀌었습니다.
    여름계절 수강중입니다.
    우직한그놈 2011.06.26 13:12
    중간고사 이후로 다시 이론수업...근데 왜 실기같을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문법 유도하고 파스트리 그리고...시험이 기대됨미다...
    그러니까요ㅋㅋㅋ 계절은 실기라고 하더군요ㅋㅋㅋ
    미나래 2011.06.26 13:12
    엌 실기..
    아마 컴언어(C나 C++)일거에요ㅋㅋ 설마 ADA 나 FOTRAN 을 쓰진 않겠죠ㅋㅋㅋㅋ
    제시카 2011.06.26 13:12
    전정학우분들이 많이 들으러 오시는데 공부는 안 하심.

이건 좀 일반화시킨 의견이 아닐까 싶습니다.
    모두 공부를 안한다고 오해할수있는 표현이 아닐까요?
    저 사진에 저도 있고 A+받았습니다.
    스터디맨 2011.06.26 13:12
    아직도 수정 안 하셨네요..
    아 죄송;;; 사과드리겠습니다;;;
    메르 2011.06.26 13:12
    여담입니다만, 사진이 참 시꺼멓네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    메르님 커플이라고 막말하시네ㅋㅋㅋ
    희나리 2011.06.26 13:12
    전부 남자 ㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기