쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

기업과 경영/ 윤훈현교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 기업과경영&3학점
강의 지도 (성함) : 윤훈현
강의에 대한 평가 : B

교수님 스타일: 수강신청을 하고 안 사실인데, 교수님이 여자를 좋아한다는 둥 예쁜 사람을 좋아한다는 둥 소문이 많은 교수님이셨습니다. 교수님은 그냥 무난하신 듯? 출석체크는 안하는 것 처럼 보이지만, 첫 시간 자리가 고정석이 되면서 교수님이 수업에 안 온 학생들을 체크하시는 것 같습니다. 그리고 따로 수업을 잘 듣는 학생이나 잘 안 듣는 학생들도 체크하는 것 같은데 이건 확실하지 않습니다.

수업 방법: 일단 기업과 경영이 경영에 대한 개론?과 같은 과목이기 때문에 내용이 엄청 많습니다. 그래서 수업도 당연히 얕을 수 밖에 없고요. 교수님은 그냥 책을 읽으십니다. 중요한 부분만...이걸 잘 들어야되는 이유가 여기에서 시험이 다 나오기 때문입니다. 딱히 어려운 수업은 아니지만 사실 수업만 들어서는 별로 남는게 없습니다......

시험: 시험이 오픈북입니다..ㅋㅋㅋ그래서 상당히 시험공부하기가 수월?한 면도 있지만, 책을 읽고 가지 않으면 낭패를 봅니다. 범위가 많기 때문에 어느 페이지에 어떤 키워드가 있는지 알아야만 쓸 수 있습니다. 책의 내용이 문제에 그대로 있기 때문에 그 문장을 찾아서, 그 위아래에 있는 답을 찾아 그대로 적으면 됩니다. 듣기로는 글씨가 예쁜 답지에 점수를 후하게 주신다고 했지만 잘 모르겠습니다.

과제: 없습니다.

팀플: 없습니다.

기타: 딱히 부담되는 수업이 아니라 학점채우기로는 좋지만 기업과경영을 제대로 배우고 싶다면 자신이 따로 공부를 하거나 다른 수업을 듣는 것을 추천합니다.

예비역6년차 2011.01.11 22:13
    오픈북의 무서움을 경험한 수업이였죠..
    블라블로엥 2011.01.11 22:13
    전 이교수님 완전 별로던데....저같은 경우는 글씨를 보고 채점한다 이런말이 잇을정도여서
    글씨도 나름 깔끔하게 하고 이 수업들으신 분이면 아시다시피 진짜 그 문제에 나오는 문장이 책에 나오는 문장이랑 똑같애요
    그래서 그뒷부분을 쭉 쓰면되는건데 그렇게 썻는데요

앞에서 2번째줄에앉아잇던, 청순하게 생기기로 유명한 여동기분은 중간고사때 3개, 기말때 2개를 못쓰고,,
    참고로 전 다썻지요; 주변친구들하고 비교해도 다른건없엇구요;

근데 학점은 여동기는 에이쁠, 전 비더군요ㄱ-.............
    성적관련해서 전화하니까 전화도안받으십니다. 메일도 답장안하십니다.
    그러다가 집에 내려가있는데.(참고로 전 부산입니다.) 그런데 어느날 저녁에 메일한통 왓더군요
    성적궁금하면 자기 강의실로 오라하십니다. 그것도 시간도 오후3시까지엿나...

부산에서 조치원까지 성적하나 확인하러 다음날 계획도잇는데 어떻게 갑니까..... 좀 억지였죠...

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단