쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 국제경제학 - 무역 (3학점 3시간)
강의 지도 (성함) : 최윤재교수님
강의에 대한 평가 :

별 다섯개~★★★★★ 

최윤재교수님 수업은, 공부를 하려고 경제학과에 들어온 학생들이 꼭 들어야 할 수업인것같습니다.

저는 미시, 경제수학, 국제금융, 이번에 국제무역, 네번째 수업인데요.

국제 - 무역 이 수업은 교수님이 시작하실때 말합니다. 원론미시, 미시경제학을 잘 이해하고 있는 학생이 들어야 할 수업이라고.

대충 학점 따려고 미시경제학 수업 듣고 이 수업 들었다가는 낭패입니다. 그래프 하나하나 다 아주 세세히 설명해 주시긴 하지만

미시경제학 정말 잘 이해하고 있어야지 따라올 수 있는 수업이구요.

그냥 외우려고 한다면??

정 - 말 빡셀겁니다. 시험볼때 엄청 헷갈리고, 2/3도 못쓸듯. ㅋㅋ

이해위주, 스스로 생각하고 이해하는 '지력'을 키우는 수업~

답안작성 tip :

관련 중요단어로 점수 매기는 식 아닙니다. 그래프 확실하게 그리고 요점만 정확하게 쓰셔야 합니다.

잘 모르는데 기억나는데로 이 단어 저단어 붙이면...  - - 안읽으실듯.

짧게 한줄을 써도 제대로 쓰면 점수 잘 받아요~

학점따기는...... 쉽지 않습니다.

30% 에이뿔 이런식 .. 아니고, 실력이 되야 뿔 붙여줍니다.

열정적으로 진짜 공부를 하고싶으신분들에게 추천~~~ ^ ^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단