쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

금융수학개론 - 오정용

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 금융수학개론 3(2)? - 2학기에만 열립니다

강의 지도 (성함) : 오정용

강의에 대한 평가 :★★★★★

수업방식 : 난이도 있는 과제를 내 주시거나 퀴즈는 안보구요, 간단히 수업 내용을 복습할 수 있는 과제를 가끔 하나씩 내 주시고

원래는 3시간짜리 수업인데, 일주일에 기본 2시간 수업하시고 나머지 한시간은 진도가 밀리거나 별다른일이 없는 이상은 수업을 안하시네요 ㅎㅎ

원래 금융수학이라는 분야가 다소 어려운 학문인데, 이 교수님은 교재나 프린트물도 어렵지 않고 기본적인 내용 위주로 수업을 진행 하셔서

수강생들이 부담없이 금융수학을 공부할 수 있죠! 하지만 기말시험범위로 가면, 다변수 함수론이나 편미분, 블랙슐즈 방정식까지 해서

하염없이 쉬운 내용만 나오지는 않아요;; ㅎ

평가방식 : 이 교수님께서는 정말 학생들을 위해주시는 분이에요..ㅎㅎ 다른 시험기간이랑 겹치지 않게 2주씩 미루거나 땡겨서 시험보시기도 하고

시험 볼때도 9시에 시작하는걸 8시30분터 시험 시작을 하여 Free하게 시험보게 해주시죠ㅋㅋ 자신있으면 9시에 와도 상관없죠ㅋㅋ

위에 말씀드렸듯이 퀴즈나 번외 시험은 없구요, 학생들과 상의하에 중간/기말 딱 두번 시험을 보고 항상 시험 후에는 포탈을 통해 점수 공지를 해주셔요

시험의 비중이 꽤 큰편이라 시험만 잘보시면 되요(말은 참 쉽네요) 중간 기말 비중은 거의 비슷해요~

출석 : 잘 안부르세요.. 심심하면 한번씩 부르시는데 한학기에 한 3번 부르셨나,.,?

학점 : 학점에 거의다 +를 붙여주셔서 정말 훈훈한 수업이에요~

선행과목 : 은 따로 없고 기본적인 미적분에 편미분정도? 할 수 있어야하구요. 같은 오정용 교수님의 '수리금융파생상품론'이랑 비슷한 커리큘럼입니다.

추가로 통계학 지식이나 다변수 함수론 지식이 있으면 도움이 많이 되요~ 전 통계학과라 통계학만 쪼끔..

연계전공 필수 과목이라 들었는데요

수학 통계학과 말고도 미적분 할 수 있으시고 노력만 하시면 다른 학과도 듣는데 큰 지장은 없을거라 봅니다!

그 외 연계전공에 금융공학 관련 궁금한 내용 있으시면 쪽지주세요~

dyslexia 2012.02.11 22:10
    오정용 교수님 최고시죠..ㅎㅎㅎ 대학교에서 대치동 1타 강사 수준의 강의력을 지닌 선생님에게서 수업을 듣게 될 줄이야...
    작성자 서현동쓰레빠 2012.02.11 22:10
    맞아요 ㅋㅋ 다른데서 강의도 많이 하시구 경력도 많으시데요~
    블라블로엥 2012.02.11 22:10
    오홋 쓰레빠님이시네요ㅋㅋㅋㅋ
    정균화교수님 좋죠 ㅋㅋㅋ
    화페경제 저도 듣는데 누구꺼 들으시는지??
    앗...저 정균화 교수님 투자론 들어요ㅠㅠ 경제꺼는요 음... 화폐경제랑, 거시경제학, 시장경제 이렇게들어요ㅋㅋ 회계쪽 part를 하나 더 넣으려다가... 전공많으면 힘들지않을까란 걱정에...ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 투자론 정진호교수님꺼 들으시나여?
    경영이라 왠지 편하실듯..ㅎ
    전 이번에 그거 들을듯 해요 ㅋㅋ
    히히히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵!!저 이번에는 경제쪽 전공들을 왕창 들을것같아요ㅠㅠ투자론하구요ㅋㅋㅋㅋ
    안녕하세요 블라씨 ㅋㅋㅋㅋ
    아이디가 익숙하네요 ㅋㅋㅋ
    제상영 교수님꺼 들어요!! 김기화 교수님은 논문의 압박때문에....ㅠㅠ
    히히히히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분 수업이 팀플있지않나요?? 같이하면 재미있겠어요!
    그렇죠 ㅋㅋㅋ
    저도 그교수님꺼 듣는데 수업시간에 뵙겠네요~
    hellohihi 2012.02.11 22:10
    혹시 발표나 팀플있나요??

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단