쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) :  독오스위스문학산책 / 3

강의 지도 (성함) : 김용현 교수님

강의에 대한 평가 : 3

13-1학기에 들었습니다

2학기떄 찾아보니깐 수강신청 목록에 없던데... 게속 없어질련지는 모르겠네요.

수업이 새로 시작될때마다 방식에 있어서 차이를 다르게 하시는 것 같습니다.

제가 할 떄는 몇명을 한 조로 하여 여러 조로 만들고, 수업떄마다 중점이 되는 책들을 조에서 돌아가며 읽어 조원에게 읽은 사람이 설명해주는 방식이였습니다. 그리고 책에 시대상, 내용에 관련하여 교수님이 이런저런 이야기를 하고 관련해서 영상도 보는 수업이였습니다.

시험은 수업때 보거나 듣거나 읽은 책과 영화 속 가치와 결부하여 논술형식으로 쓰는 건데요. 

딱히 공부할게 없어서 좋았고, 이런저런 이야기와 접하는게 있어서 좋았지만..

좋았지만...

좋았...

지만..

학점이 제 뒤통수를 쳤습니다.

강렬하게.

중간 기말떄 쓴 문제 7~8개중에 한개만 제대로 못썻고, 출석도 한번밖에 안빠졌는데..

인생 최초의 C를 맞았습니다. 슬프네요. 정정을 했어야 했는데 1학년이라 뭣도 모르고 점수에 대한 연유도 못들어본게 아쉽습니다.

lucy 2013.12.13 23:42
    교수님 평가가 아마 아주 주관적이신 것 같았어요. 저는 결석도 있고 다른 수업때문에 제대로 보지도 못하고 들어갔는데 A 받았거든요... 객관적인 평가기준에 따라 채점하시는 교수님을 선호한다면 비추합니다.
    시험은 서술형인데, 글을 길고 체계적으로(논술형식으로?) 써 내면 좋아하시는 것 같더군요.
    작성자 메시아 2013.12.13 23:42
    아.. 피꺼솟합니다 울고싶다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단