쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 미국문학사 & 3(3)

강의 지도 (성함) : 김은성 교수님

강의에 대한 평가 :

영어영문학과 김은성 교수님의 미국문학사 수업입니다.

교재는 2만원 좀 넘는 Outline of American Literature라는 교재를 사용합니다.

수업은 정말 별 거 없습니다. 2시간, 1시간으로 나눠져 있는데

그냥 책 내용 그대로 읽어주십니다.

출석은 매번 체크하시구요. 과제는 없습니다.

시험은 중간고사, 기말고사 보는데요.

대부분이 객관식이고, 가끔가다 주관식 있고, 서술형 1문제 있습니다.

시험 범위 세세하게 외워야 해요. 작가의 이름과 책 제목 연결하기 등 사소한 문제들이 나옵니다.

서술형은 큰 맥락에서 나오고요. (ex. 계몽주의에 대해 서술하시오)

외우기만 잘하면 성적 잘 나올거라 봅니다. 암기력이 좌지우지하는 수업이라 생각되네요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단