쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

생활원예 - 서정남

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 생활원예 2학점
강의 지도 (성함) : 서정남

취득학점 : A+
강의에 대한 평가 :

일단 ,,,,,, 이 강의는 약간 초중고등학교 떄의 미술시간이 연상되는 시간입니다... ㅎ.ㅎ .. 그만큼 실기 숙제가 많아요 ㅠ.ㅠ 2학점에 일반교양이어서 가끔은 억울?할때도 있었지만 이제 주변에 있는 식물들을 조금은... 아주 조금은.. 알 수 있는듯 합니다. ^^ 일단, 이 수업은 식물원 방문하기, 주변30가지 식물도감만들기, 부엉이 만들기, 식물명외워서 퀴즈보기, 기말고사 가 있습니다. 아주 많지요 .. 이 모두를 잘하셔야 합니다 ㅠ 아 출석두요 !!

교수님께서는 약간.. 좀 까칠하실때가 있기때문에 숙제도 최대한 다양하고 정성들여 하셔야 좋은 점수를 받으실 수 있습니다.

퀴즈는 거의 대부분 학우가 만점받으실정도로 부담은 없구요, 기말고사도 문제를 교수님께서 다 알려주십니다. 문제는 ! 캠퍼스에 있는 식물을 시기별로 어떻게 변화했나를 적어야 하는 부분이 있습니다. 이것을 위해저는 매번 수업전에 캠퍼스 식물들을 한번씩 보고 수업에 들어갔지요. 기록일지처럼 적어논다음에 시험지에 기록하시면 되요 ! 이건 뭐 공부해서 되는게 아니기 때문에 ㅠㅠ 좀 까다로운 부분이 없지않습니다~

그래도 좀 특이한 교양이어서 좋았던것 같네요 ^^ 혹시 수강하실 분들 중에 궁금하신 점 있으면 주저말고 쪽지 주세요 !!  

쿠키 2011.01.04 20:04
    와~재미있을것같아요ㅎㅎ
    작성자 grace 2011.01.04 20:04
    네, 재미있지만 약간 번거로워요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ
    굳타이거 2011.01.04 20:04
    아 그거였구나. 학교 나무에 무리 지어 있어서 싸움 난 줄 알았었는데;

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단