쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

리더십개발- 임성수

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) :  리더십개발 2학점
강의 지도 (성함) :  임성수

취득 학점 : A+
강의에 대한 평가 :

이 수업은 여러 명성에 걸맞는 수업이었습니다. 일단 출석체크는 2번 (공식적으로는 1번)이 전부였고 과제는 좋은 책 한번 읽는겸 ! 하시면 됩니다 ^^ 문제는 시험인데, 저도 어떻게 공부해야 하는지 정말 막막했지만! 제가 시간대비 빨리 외울 수 있었던 것은 시험 문제와 조금은 적합한 방법이었기 때문이었던 것 같습니다 ~~ 그래서 그 방법을 알려드리겠습니다^^ 일단, 교수님께서 나눠주시는 프린트가 대략 열장정도 됩니다. 그럼 한번내용을 이해합니다. 한국말 해석이 달려있기 때문에 수월하게 내용이 연결됨을 알 수 있습니다. 그리고 나올만한 단어들을 체크하셔야 합니다. 좋은 학점을 맞고자 하시는 분들은 많은 단어들을 체크하셔야 합니다. 저같은 경우도 인칭주어, 비동사, very 이런 것 빼고는 거의 체크한것같습니다. 그리고 체크한 단어들에 수정태이프로 지웁니다. 물론, 이 과정을 처음부터 끝까지 한번에 하시면 당연히 지운 단어를 까먹겠지요 ! 그러니 한챕터 혹은 한쪽 별로 체크한 단어들을 수정테이프로 지운다음에 지운단어를 포스트잇같은곳에 써놓으세요, (혹은 프린트를 하나 더 뽑으셔도 좋습니다. 그 단어가 맞나아닌가를 체크해야 하거든요.) 그 후 지운 곳 앞뒤를 괄호로 치신다음에 괄호에 들어갈 단어를 무한번 반복하시는 겁니다. 속으로 해석도 같이 하시면서요 !! ^^

뭔가... 상당히 추상적인 글이 되었나요?? ㅠㅠㅠ 흠... 무튼, 이 과정을 반복하시면 약한 부분이 있습니다. 그럼 그런 괄호를 또다시 체크하셔서 다시 반복하시고 계속계속 ~~ 하시면 시험보실때 괄호를 다 채우실 수 있어요 ^^ 저도 물론 시험보면서 '아, 이건 괄호 안쳐서 외웠는데..' 이런 부분도 있었지만 문맥상 단어를 쓰고 나와서 확인해보니 그 단어가 맞았습니다. 그러니 괄호치신 부분뿐만아니라 전체적인 흐름을 익혀두시면 A+ 가능할 겁니다 ^^ 

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단