쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 리더쉽 개발 (영강) & 2학점
강의 지도 (성함) : 임성수 교수님

취득 학점 : A
강의에 대한 평가 : 아 글쎄요.. 이 강의는 고학번 분들께 '놀고 먹으나 학점 괜찮게 받는, 거기다가 영강

이라고 뇌리에 박힌 강의 일 듯 합니다.

실제 고학번 분들께 여쭤보았을 때는 " 에이, 시험 그냥 컨닝해도 되고 뭐 아무 거나 영어 써놓으면 A임.

빈칸도 뭐 그렇게 안많아." 라고 하셨지만 그건 다 옛날 이야기. 제가 최근에 들은 강의는 이랬습니다.

이 강의는 한 학기에 단 한번만 출석체크를 하고, 출석체크 하는 날을 교수님께서 미리 말씀해주십니다.

그리고 중간고사는 지정된 책을 읽고 양식에 맞추어 과제물을 해서 제출하는 것인데 이건 족보가 많이 돌아다녀서

비교적 쉽게 할 수 있습니다. 제가 꼭 말씀 드리고 싶은 부분은 바로 기말고사인데, 기말고사는 수업 중에 하는

문서 중 영어 부분을 Blank 처리해서 시험봅니다. 감독은 다섯분이구요, (고학번 언니오빠들 ㅠㅠ 많이 바뀌었습니다..)

칸 수는 헤아리지 못했... 많아요

그리고 지난 해랑 앞 장 시험지가 똑같았다고 하는데 저는 지난 해 시험지를 못봐서 모르겠구요

항상 나온다고 했던 뒷 부분을 1학기 수강 선배님이 체크해 주셨는데 하나도 안나왔습니다.ㅋㅋ

시험문제가 확실히 조금씩 바뀌나 봐요.

또한 빈칸을 비워놓지 않기위해 이상한 영단어들 많이 쓰셨다는데 이젠 시험 시작전에 축구선수, 과일이름 등 쓸데없는

영단어 쓰지마라고 경고하십니다. 또, 컨닝 발각시 자리에서 바로 답지를 찢으시더군요 으익..

간단하게 한 번 더 정리해서 말씀드립니다 - 출석 한 학기에 단 한번, 중간고사없고 대체 과제물 있음, 기말고사는 영어본문암기

영어본문 절대 암기가 좀 힘들긴 합니다만, 요령있게 외울수 있다, 혹은 난 원래 암기는 잘한다 하시는 분들은

굉장히 듣기 좋은 강의라고 생각합니다. 출석체크를 한 학기에 한 번 하시니 자체휴강하는 학생들도 많구요.

그럭저럭 추천할 만한 강의라고 생각합니다.

핫또리 2010.12.27 21:22
    완전꿀이엇으무
    작성자 귤ㅇㅅㅇ 2010.12.27 21:22
    ㅋㅋ 한학기에 한번 출석체크가 진짜 좋긴하죠

기말이 좀 짜증나긴하지만 'ㅅ' ㅋㅋㅋ 2학점에 영강이라서 갠츈한강의
    08LAMPARD 2010.12.27 21:22
    제가 아는 사람들을 토대로 보면 성적이 나왔는데 플러스가 달린 성적이 5~6명정도 보았는데 죄다 B면 B고 A면 A라 되있는데 혹시 플러스 받으신분??
    아..저는 A요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 맞다. 그 전날 보고 시험 친 저는 A, 전날 조금 보고 당일날 조금 본 친구 B+, 당일날 보고 들어간 친구 B 받았습니다 ㅋㅋ +받은 친구가 있었군요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단