쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

통영(듣기) - 김종원 교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 톹영(듣기) - 1학점(2시간)
강의 지도 (성함) : 김종원 교수님
강의에 대한 평가 : 100퍼센트~

이분의 경우 아시는분은 아시지만, 새내기를 위해서 설명드리자면, 올 영어 수업을 하십니다.

간혹 한글로 하실때가 있지만 이떈 정말로 화나셨거나(정말 무섭습니다.) 설명하기 난해하실때만 합니다.

어찌됬든 정말로 영강을 하시니까 사람들이 조용하고 싸하더군요.

1학기떄 한국어로 듣기 할땐 듣는사람만 듣고 각자 자신있다는 듯이 놀았으니까요.

여튼, 이 교수님과 하게 되면, 상당히 재미있습니다. + 실력을 100퍼센트 늘릴수 있습니다.

물론 적극적이어야 한다는게 전제죠. 왜냐하면 간혹 질문을 하시거나 질문을 받는 경우가 있는데 이때 적극적으로 나서면 눈에 띕니다.

- 다른애들이 다 조용하니까요. 저는 맨 앞에서서 열심히 어떻게든 대화하려고 하였죠.

- + 가끔씩 English Cafe에 들르시는데 이때 만나서 강의를 듣는 학생임을 강조하고, 어필을 한다면 유익하리라 생각되네요.

정말로 영어를 말하기를 익히고 싶은 분은(초보적인 단계를, 이미 중급자시라면 그냥 여기 들어가셔서 A+거머쥐시면 됩니다)

여기를 추천합니다. 적극적이고 영어를 배우실 맘이 있으시다면 100퍼센트 성적이 좋지 않더라도 A이상은 받으실테니까요

(적당히 안좋아야지 영 나쁘면 안됩니다. 저의 경우 중간 18점(반평균점18) 기말?? 인데 A+받았어요)

그리고 영어 스피킹 대회가 1년에 한번씩 열린다고 하시네요(참가 못했어요 몰라서 ㅠ.ㅠ 가면 1등 = 아이패드가 하앍)

이거 그냥 넘기시는 분들이 대다수인데(세종 25명 참가, 본캠에서 열렸을때 참가인원 약 200명가량)

흔히 말하는 스펙을 위한 주춤돌이 될수 있으니, 여기에도 많은 관심 부탁드려요~

09社會惡 2010.12.30 05:41
    화나시면한국어쓰시죠 ㅋㅋ
    아직도기억나네요

‘내가 서창캠퍼스 85학번이야!! 너희선배야선배!!!’

쉬는시간에카페같이가서예기하고그랫엇는데 ㅋㅋ
    VKRKO 2010.12.30 05:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 1학기 수강 했을 때 화나셔서 ㅋㅋㅋㅋ
    영어 강의 하시다가 갑자기 버럭...
    개인적으로는 참 좋은 교수님이었어요.
    학점도 잘 주심'ㅅ'
    하쿠키 2010.12.30 05:41
    물론 적극적이어야 한다는게 전제죠. 왜냐하면 간혹 질문을 하시거나 질문을 받는 경우가 있는데 이때 적극적으로 나서면 눈에 띕니다

이 부분 매우 동감ㅋ... 수업시간에 질문이나 발표같은 것은 적극적으로 참여하도록 노력하세여..

수업시간에만 열심히 해도 A+받기 무난함.
    탱구 2010.12.30 05:41
    강독 1,2 이분수업 들었는데...
    진심으로 추천합니다 굳굳굳~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단