쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

우리그림읽는법

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 우리그림읽는법 & 3학점(3시간)
강의 지도 (성함) :  유승민 교수님
강의에 대한 평가 : C

그림 수업이라고 해서 어느정도 감당하기 힘들 줄은 알았지만 전 정말 괴로운 시간이었어요.

우리 그림에 정말 관심많으시고 그림 사랑하시는 분이 아니시면 수강 안하시는게 나으실거에요..

출석은 쉬는 시간 끝나고 부를 때도 있고 수업 끝나고 부를 때도 있어요 .

우선 수업은 매주 EKU에 올리시는 프린트로 진행되구요.  인물화, 산수화, 문인화 등 주제 별로 나가요.

한주에 그림 30개 정도는 나가는거 같아요. 많이 나갈때는 60개?

수업은 거의 2시간 50분 꽉 채워서 나가시구요. 쉬는 시간 많이 안 주시는 편이세요.

그림설명을 하시는데 요약본 그런건 없구요 교수님이 그냥 그림에 대해 쭉 설명해주세요

중요한 그림은 오래 설명하시고요 포인트는 본인이 알아서 잡아내야 되요

목소리가 그렇게 크신 편이 아니셔서 수업 들으실때 되게 귀 기울이셔야 되구요 말이 빠르신 편이에요.

중간고사는 전시회 보고 레포트 쓰는 걸로 대체하구요 기말고사는 시험을 쳐요

기말고사 때 객관식 30문제 정도랑 서술형 4문제 정도 출제되구요

객관식 문제는 필기꼼꼼히 하시고 필기한거 꼼꼼하게 보셔야 좋은 점수 받으실 수 있을거 같아요.

또 필법이나 인물같은 단어 중심으로 공부하셔야 되요.

서술형 문제중 하나는 그림 하나를 제시하고 그 그림을  강의에서 배운 내용과 연관지어서 분석하는거에요.

다른 문제 하나는 김홍도의 그림에 나오는 고사에 얽힌 이야기를 쓰라는거 였어요....

그림에 관심없으시면 절대 듣지 마세요 피봐요 진짜.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단