쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 통합영어 (강독) & 2학점
강의 지도 (성함) : 김종원 교수님 (신-김종원 교수님이 두 분 이셔서 신, 구 로 표기합니다.)
강의에 대한 평가 : 만족..?

처음 강의를 듣게 되면 영어로 수업하시고 출석 부르시는 중간중간 영어로 질문을 하셔서 부담스러워하는

학생들이 많습니다. 그래서 수강신청 변경할 때 많은 학생들이 나가는데, 이 교수님 수업을 전에 들어본 학생들은

그 변경기간동안 오히려 교수님 반으로 옮겨옵니다. 한번 들어본 학생들은 다음 학기 수업도 김종원교수님

수업을 신청한다는 거죠.

처음 영어로 수업하고 대화를 하게 되면 어색한게 사실이지만, 그리고 짜증나는 부분이 있기도하지만

교수님 수업을 듣다보면 정말 괜찮은 교수님이란 생각이 듭니다.

고려대 세종캠을 졸업하신 교수님은, 후배들이 사회에 나가서 "세종캠퍼스 애들 영어 못하더라." 라는 말을

듣게 하는 것이 싫다며 굉장히 열정적으로 수업 하십니다.

그리고 시험 기간에 학생들이 나오지도 않을 부분 공부하는 것은 시간낭비라고 생각하신다면서

시험 부분을 좀 집어주시는데

한 반 안에서 시험성적을 내기 때문에 (교수님께서 직접 말씀하셨습니다. 통합영어는 반 안에서 학점을 냅니다.)

팁을 줬기 때문에 다른반 학생이 불리하고 그렇진 않습니다.

어쨌든 교수님 처음엔 별로라고 생각했지만 (한국식 발음과 쉬는시간없이 풀강하는 경우가 많고 초반엔 진도를

안나가고 영어로 이야기만 계속하셨습니다..;;) 시간이 갈 수록 정말 학생들을 위한 수업을 하는 분이라고

느껴졌습니다.

괜찮은 강의입니다. 아, 그리고 뒷자리에 앉는 학생은 별로 안좋아하신대요. 왠만하면 앞에 앉으심이 좋겠네요!

중간 30, 기말 30, 과제 10, 출석 20 으로 출석을 꽤 많이 보셨던 것으로 기억납니다. 과제는 별 거 없고 한 2,3번 정도 교재복사해서

중요 단어 동그라미해서 내는 거였어요.

취득학점 : B+ - 처음 중간고사를 왜 그랬는지 모르겠지만 평균밖에 못봤어요 ㅠㅠㅠ 그런데 B+은 나왔네요 ;;

흑토마토 2011.01.03 18:30
    맞아요 공감합니다. 그리고 졸음이 많은분들은 절대 들으시면 안돼요. 수업시간에 조는 일은 허용되지 않습니다. 시험에서 만점을 받더라도 D+가 나올 수 있습니다. 저는 교수님을 농심국제관에서 만나면 아직도 영어로 인사한답니다. 그만큼 영어를 사용하는데 용기도 붙고 자연스러워지도록 많이 도와주세요. 근데 제가 아는 김종원교수님이 맞나 싶지만 수업방식을 보니 맞는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
    탱구 2011.01.03 18:30
    김종원 교수님이 두분입니다.

제가 아는분은 경상대 경제학과 85학번 선배님이고요...
    다른분도 있는걸로 알고있습니다.
    작성자 귤ㅇㅅㅇ 2011.01.03 18:30
    네. 위에서 표기했듯이 제가 수업들은 교수님은 원래 계시던 분이랑 성함이 같아서 신 으로 표기된다고 하셨습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단