쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

1학기때 실용영어1 듣고 2학기때 2 들었는데 수업내용이 거의 비슷하여 한번에 강의평가 할게요

강의 명 & 학점(시간) : 실용어어 1,2 (각 2학점)
강의 지도 (성함) : Gerald 제랄드
강의에 대한 평가 : 제랄드 수업은 제가 듣기론 회화시간에는 발표 많이 시키고 대화 많이 시킨다고 했는데

실용영어는 writing 위주의 수업이였고요 주제를 주고 글 써오면 계속 수정해주고 또 수정한거 제출하면 또 수정해주고

이렇게 해서 완변한 글을 만드는 것인데 점수가 안들어 가서 크게 부담이 없지만

이게 나중에 시험에서 쓰라고 나오거든요 이거 열심히 하면 시험볼때 나중에 큰 도움이 됩니다

그리고 중간/기말은 수업시간에 한거에서 나오는데 시험 일주일 전에 프랫티스 테스트라고 먼저 보거든요

거기에서 80퍼센트 이상 똑같이 나온다고 보시면 되요

나머지 20퍼센트는 그동안 나갔던 책이나 프린트물에서 나오는데 시험보기전에 한번만 훑어보고 가면 크게 무리없이 볼수있어요

기말고사때는 스피드라이팅 시험보는데 이건 무조건 많이 써야 좋구요

제랄드랑 말도 좀 섞어주고 전 카톡으로 몇번 얘기도 해봤는데

제랄드는 시크남이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영어로 말하는거 거의 없어서 영어 말하는거 싫어하시는 분이라면 크게 부담없이 들으실수 있어요

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단