쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 경제성장의 이해  (3학점 3시간)
강의 지도 (성함) : 김동주
강의에 대한 평가 :

별 네개~★★★★

동주교수님은 쿨~하기도 하고, 꼼꼼하기도 하신 분입니다.

교수연구실 가보면 아시겠지만.. 아기자기하면서도 깔끔한 분.

경제성장의 이해는 동주교수님의 두번째 수업이었습니다. 거시경제 원론을 들었었고 그때 재밌어서 다시 듣게 됐어요.

처음에 말씀하십니다.

이건, 대학원수준의 어려운 수업이니 1,2학년 다 나가고, 수강신청 취소하라고...

소수의 인원을 데리고 발표도 하면서 심도있는 수업을 하려고 하셨던것 같은데.

학우들은 취소를 하지 않았습니다. ㅎ 그래서 40명이 넘는 수강생으로 발푣 못하고, 계획보다 심도있는 수업을 못하셨지요...

수업 내용은 하루도 안빼먹고, 한번도 안졸고, 모두 다~ 필기해도....

어렵습니다. ㅠㅠㅠ

시험공부 대충했다가 낭패봤어요.. - -

수업 나눠져 있어도 2시간 든 날에 대부분 몰아서 수업하시고, 중간 패스~ 기말 60%, 뭐 딱히 비중이 정해져있는건 아니고

교수님 필~대로. 레포트 서너개 있고, 다 채워서 내기만 하면 점수는 9/10 대부분 이렇게 줍니다. 잘하면 10점. 1점이야 뭐...

시험 한단어 잘 쓰면 만회되는거니까요.

기말 레포트가 중간고사의 대체라고 보시면 됩니다.

팀을 나눠 과제를 하고 팀을 나눠 기말레포트 쓰는데... 재미있고 수준높은 레포트를 원하십니다.

분량은 .. 어느정도라고 써있지만 중요하지 않아요.

에이포 세장짜리도 정말 좋은 레포트가 많다고 말씀하시는 분이니까요.

위트 짱~ 수업시간 재밌습니다.

출첵~ 매주 하십니다.

결혼반지~ 매일 끼십니다. ㅋㅋㅋㅋ 아주 자상한 아빠일듯.상관이 없나요?ㅋㅋ

아무튼 따뜻한 김동주 교수님 수업 .. ㅋㅋㅋ 어렵지만 추천해요.

이러다 들은 전공 다 쓰겠네요.

꼬마불꽃 2011.01.13 01:29
    ㅇㅅㅇ...제가2중전공으로 경제학과할까..생각중이라서..ㅠ경제학과에서들은과목들 정보좀 많이 올려주세요ㅜ지금까지 들으셨던 전공 다 써주시면 안될까요~~?ㅠㅠ부탁드려요~~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단