쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 세계화 시대의 도시와 국토 & 3(3)
강의 지도 (성함) : 손승호 교수님
강의에 대한 평가 : Good

핵심교양 사회의 이해 파트에 있는 손승호 교수님의 세계화시대의 도시와 국토 수업입니다.

사회의 이해 혹은 윤리와 사상 파트에서 아직 안 들어서 뭘 들을까 고민하던 찰나에 이 수업이 보이더군요.

쿠플존에도 꽤 강의후기도 많고, 친구가 교재 준다고 해서 그냥 들었습니다.

결론만 말씀드리면, 정말 널널합니다. 농심관 1층에 계단식 대형 강의실에서 했었는데,

처음 3주간은 재밌습니다. 교수님의 조크가 정말 신선하고 재밌어서요. 근데 그 후부턴 재미없습니다.

그러다 보니 수업시간에 매번 졸고 했었어요. 교수님한텐 죄송하지만, 저한테는 수면보충시간이었던 것 같습니다.

출석은 오리엔테이션 후 그 다음주에 하구요. 그날 결석하면, 한 학기 내내 이름 불립니다.

첫 수업 결석한 사람들 출석만 내내 부르거든요 ㅎㅎ

첫 수업 참석한 사람들에게 좋은 건, 그 다음부터는 늦게 와도 결석 안 된다는 점?

그리고 날짜 정해진 것 없이 랜덤식으로 수업 마치기 10분 전에 퀴즈 봅니다.

그걸로 출석체크 하는 것 같은데, 대리를 방지하기 위해 이름 한자로 쓰라고 하시는 것 같아요.

수업 분위기는 별로 좋지 않습니다. 오죽하면 교수님이 스마트폰 재밌냐고 할 정도였어요. 자는 사람도 많고.

근데 심성이 착하신 건지 그렇게 쓴소리는 안 하시더라고요.

중간과제는 대한민국의 시 중 하나를 선택해서 10장 자필레포트 쓰는 것이었습니다. 전 10장 꽉 채웠어요.

제가 이번 학기는 LOL이라는 엄청난 놈한테 빠져서 공부를 거의 안 했어요. 비록 떨어졌지만 소속변경에 들어가는 학기도 지났고 하다보니

공부를 정말 안 했어요. 이 수업 같은 경우도 시험 보면서도 C+이겠네라는 생각이 들 정도였어요.

근데 A+이 나오더라고요. 좋은 감정보다 씁쓸한 감정이 더 앞섰습니다. 진짜 공부 하긴 했지만 제대로 안 하고 시험도 개판으로 쳤는데 내가 A+이면

나보다 더 심한 사람이 얼마나 많다는 소리인가 싶어서요.

그래서인지 이 수업이 더 기억에 남네요. 다음 학기부터 다시 학구열을 불태울수 있도록 마음을 다 잡게 해준 수업이었습니다.

교수님은 정말 잘 가르치세요.

강의평가: 5/5

취득학점: A+

여긴어디나는 2013.01.20 14:18
    뭔가...공감되네요 소속변경에 들어가지 않는 학기...저도 그랬다죠 근데 의외로 교양성적이 잘나왔다는 씁쓸한..ㅎㅎㅎ
    작성자 미스인문 2013.01.20 14:18
    저도 진짜 공부 많이 안 했는데 학점이 생각보다 잘 나왔어요 ㅋ
    KS 2013.01.20 14:18
    저랑 같은 분반은 아니셨던 거 같네요 ㅎ
    근데 교수님 농담이 흠.. 저랑 별세계 사람이랑 대화하는 느낌?
    제 이름을 유명하게 만든 분이시기도 하지요 ㅠ
    기말고사 10점대도 있다고 들었습니다.
    조왕도 그렇지만 이 과목의 경우도 개판 치는 분과 실력자가 많죠
    ㅋㅋㅋ 잘 나오셨나요?
    KS 2013.01.20 14:18
    화요일이었으면 뵜겠군요 ㅋㅋㅋ 수요일 반이었는데 결과는 흠..
    저는 화요일 분반이었습니다 ㅋ

제 친구가 79점으로 화, 수 반 일등이었는데 그 친구 덕에 항상 퀴즈는 버스 탔네요.. ㅋㅋ

근데 진짜 A+ 본 순간 경악했어요 기쁨보다는.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단