쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 조선왕족실록의 세계 / 3

강의 지도 (성함) : 김순남 교수님

강의에 대한 평가 :

이 강좌 유명해서 강의평도 무척 많은데 괜히 쓸 필요는 없지만 기세를 몰아서 더 씁니다

역시 유명한 값을 하는 강좌였습니다. 전 역사를 아주아주 아주 싫어하는데요.

역사를 재미있게 공부하는게 뭔지 알게 되었습니다. ( 그렇다고 역사를 공부하지는 않겠지만 )

조선왕조에 대해서 공부를 하면서 관련 비사에 대해서 재밌게 설명해주시고

관련하여 영상도 보여주셔서 이해를 쉽게 재밌게 해주셨습니다.

중간그리고 기말 즈음에 경복궁같은 건물을 총 두번 가게 되는데요.

교수님 파티에 안끼셔도 되고 혼자 가셔서 사진찍고 감상문 쓰셔도 좋습니다.

시험은 크게 두가지로 나뉘어 서술형과 단답형으로 나누어졌는데

교수님이 항상 말씀하시듯이 한 왕조를 본다고 풀 수 있는게 아니라

두루두루 공부하고 이해해야 풀 수 있는 문제로 다 구성하신다고 합니다.

저는 그냥 뭣도 모르고 풀어서 뭐라 말할 것은 없네요 ㅋㅋㅋ.

황보래용민 2013.12.14 00:08
    맞아요 저도 역사에 대해 별 관심이 없었는데 이 수업 듣고 역사에 많은 관심을 가지게 된 강좌였어요 ㅎ
    그리고 왠만하면 교수님 갈때 같이 가는것을 추천합니다~ 설명도 알차고 그 중에 시험 내용도 나오거든요 ^^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단