쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

선택교양- 프랑스 문화 기행

담당교수: 박선희

받은 학점: A+

일단 저는 이 수업 매우 추천합니다!! 교수님께서 지루하지 않게 열정적이고 재미있게 수업을 나가십니다.

수업방식은 일단 피피티를 올려주시고 그걸 프린트 해오면 됩니다. 그리고 수업에 집중해야하는데 왜냐하면 피피티에 내용을 다 안올려주시기 때문입니다. 수업은 이러한 방식으로 나가고요 선착순 5명 발표자 뽑습니다. 2점정도 추가점수 주시는데 저는 안했습니다.

퀴즈는 4번 오픈북입니다. 인터넷이나 책에서 답을 찾아 푸시면 됩니다. 한 회당 5문제 풀고 총 5점입니다.

중간고사는 독후감으로 최소 150장이상인 책이고 어린이 책은 안되며 레미제라블 등 흔한 책도 안되다고 하셨습니다. 최소 2장 써오시면 됩니다. 그러나 교수님께서 표절검사를 하시기 때문에 표절은 안하시는 게 좋겠습니다. 중간은 20점이었습니다.

기말은 주관식10문제(가 맞는지 확실히 기억은 안나지만 이 정도였던거 같습니다.)와 서술형 3문제 나옵니다. 기억나는 문제로는 와인 등급을 높은 순으로 써라, 현재 프랑스 대통령이 소속된 당은? 등 간단한 주관식 문제가 나옵니다. 서술형은 프랑스의 극우 당에대해 서술하시오. 샤를리 엡도 사건에 대해 서술하시오. 베르사유 궁전에 대해 서술하시오. 이렇게 나왔습니다.

저는 출첵과 퀴즈 중간 기말 총 합쳐 100점 만점에 90점 받고 에이쁠 받았습니다. 그리고 출첵도 중요합니다. 수업이 일찍 끝나면 또 한번 출첵하시는데 이때 걸리시면 4점깍입니다.

이외에 궁금하신 점 있으시면 댓글주세요~

새벽이다 2015.09.01 01:09

기말고사 서술형은 배운 것에서 나오는 거 맞나요~? 시험 칠만 한지...ㅋㅋㅋ

수업을 들을지 말지 고민중인데 후기를 읽으니까 갑자기 막 듣고싶네용ㅎㅎㅋㅋ

작성자 졸업반이당 2015.09.01 14:27
    배운곳에서만 나옵니다~시험에 대해서는 교수니이 자세히 또 알려쥬십니다 후회 안할 수업이에요 치즈도 먹어보는 시간있고요 동영상이랑 사진을 많이 활용하셔서 지루하지 않으실꺼에요~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단