쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

스포츠댄스(조한글 교수님)

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 스포스댄스/1학점
강의 지도 (성함) : 조한글 교수님
강의에 대한 평가 : ★★★★★

귀차니즘이 심해서 여간해선 강의 후기같은 건 잘 올리지 않습니다만

학우 여러분께 꼭 추천해드리고 싶은 수업이라 미흡하게나마 후기를 써 봅니다.

교수님 절 로그인하게 만드시다니..

1학기때 아무 배경 지식 없이, 좀 움직이는() 수업을 하고 싶다는 생각에 무작정 신청해 본 수업입니다.

원래 댄스를 해 왔던 것도 아닌데다가, 춤은커녕 제 몸 하나 잘 가누지도 못하는 저였습니다만

처음 갔을 때 교수님께서 너무 친절하게 대해주셔서 좀 마음이 놓이더군요.

그리고 두번째 수업부터 슬슬 스텝을 밟기 시작하는데 이거 의외로 정말 쉽습니다.

그냥 교수님께서 음악 틀어주시고 앞에서 시범 보이시면 똑같이 따라하시면서 슬슬 밟으시면 됩니다.

교수님께서 선곡 센스도 워낙 좋으셔서 신납니다ㅋ

부끄러움을 많이 타는 성격이라 앞에 나가서 배운 것을 인증해보아라 이러시면 어쩌나 조마조마했는데

그런 거 없습니다. 수업 듣는 분들 전체가 일어나서 스텝을 밟는 거라 쑥쓰러워하실 필요도 없습니다.

그냥 초중고 체육시간에 국민체조 청소년체조 하는 느낌이라 부담감은 없더군요.

중간 기말 시험 당연히 없습니다. 교수님께서 한 1~2번? 정도 강의 후기만 간단하게 적어 내라고 하시는데

제가 이렇게 후기 적듯이, 여러분께서 수업 듣고 나서 느끼신 걸 적으시면 되는 거라 한 30분 내로 끝낼 수 있는 과제입니다.

언제 한 번 춤으로 실기시험?비슷하게 보는 줄 알았는데 안 봅니다!!!!

전 수업시간마다 흐느적댔는데도 Pass받았습니다.

여러분이 걱정하실 것은 사실 아무것도 없는 듯 하네요.

그냥 수강신청하시다가 어 내 시간표 제법 널널한듯?하시는 분도,

댄스에 관심이 있으셨던 분도,

춤 좀 추신다는 분도,

몸치지만 댄스는 좋아한다!!하시는 분도,

쑥쓰러움 많이 타시는 분도,

다 모르겠고 신나는 노래 들으러 가고 싶다!!하시는 분도,

진짜 친절하고 좋으신 교수님 한번 만나뵙고 싶다!! 하시는 분도

모든 분들께 추천드리는 강의입니다.

교수님이 강의 듣는 학생들을 너무 사랑해 주셔서 행복합니다!(=종종 맛있는 음식이라는 은총을 내려주십니다)

아직 수강신청정정기간 남았으니 꼭 한번 신청해 보세요!

정정기간 놓치신 분들도 교수님께 따로 부탁드리면 넣어주실 겁니다. 워낙에 관대하신 분이라서..

여러분 모두 현명한 시간표 짜시고 즐거운 2학기 보내시길 바랍니다.

AdelaJHJ20 2010.08.31 23:04
    앗 ! 저도 이 수업 들었는데 ~ 개인적으로 저번 학기에 들은 수업 중 가장 보람있는 수업이 아니었을까 합니다 ~

저도 처음에는 학점채울려고 들었었는데 의외로 하다보니 흥미도 있고 교수님도 너무 인간적이시고 친절하셔서 반한 수업이지요 ^^

저도 낯을 많이 가리고 소극적인데 ! 이 수업 덕분에 많은 친구들도 사귀고 선배님들과 관계를 돈독히 하는 계기가 됬지요 ^^

정말 강추하는 수업입니다 !!! 개인적으로 내년에는 스포츠 댄스 2 가 생기길 간절히 바라고 있는 1인 입니다 ~ ^^ ~
    그다지 2010.08.31 23:04
    전공 덕분에 심신의 피로가 쌓이는 분들

체내에 Endorphin 호르몬이 존재한 다는 것을 느끼고 싶으신 분들

추천합니다 ㅋ

분명! 후회없는 선택이 되실 거라 확신합니다! 강추!
    하쿠키 2010.08.31 23:04
    음....스포츠댄스라.
    Phai 2010.08.31 23:04
    재밌어요~ 근데 교수님 바뀌신듯?
    박돌 2010.08.31 23:04
    전 아직도 방에서 설거지할때 음악들으면서 혼자 자이브 출때도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    좋은아침 2010.08.31 23:04
    엇 이 교수님 너무 좋으십니다 ^^ 강의도 열정적이시고 정말 좋아요 ㅎㅎㅎ
    잉여퀸 2010.08.31 23:04
    조한글교수님 수업은 다 좋아요~
    zzac 2010.08.31 23:04
    너무 열정적이신거 빼고는 정말 괜찮앗던거같아요~
    종강하고나서 모임도가지구 동기, 선배들하고도 친해지구
    너무 좋앗다는^^
    헛찡 2010.08.31 23:04
    우와~ 좋은 수업인가 보네요 ^^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단