쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

[윤훈현 교수님] 기업과 경영

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 기업과경영 & 3학점(1교시+2교시)

강의 지도 (성함) : 윤훈현

강의에 대한 평가 : ★★☆☆☆

기본적으로 직접 집필한 교재를 사용합니다. 무조건 졸면 안됩니다. 무조건 줄을 칩니다. 최소 3색으로 치도록 하는게 좋을겁니다.

파란색으로 약한것, 하이라이터로 개념부, 빨간색으로 핵심부 이런 식으로 줄만 빼지말고 쓰세요.

일부 기업사례를 드는 경우가 많습니다. 현대그룹 이야기 많이하십니다. 특히 몽구스모터스 이야기 많습니다.

오픈북 시험입니다. 수업시간에 설명한 그대로 나옵니다. 문제옆에 (숫자) 를 교과서 구문을 적으면 나오는 대략적 줄수입니다. 즉! 썼는데 줄수가달라?

ㅈㅁ이라고 보면 됩니다 ㅂㅂ2 

총 10문항 정도 나오며

쓰느라 뒤집니다;

다쓰면 한시간 깔끔합니다.

(재수강하게 될겁니다.)

VKRKO 2010.09.17 20:25
    마지막 문장 으잌
    fewregedf 2010.09.17 20:25
    피디 2010.09.17 20:25
    안들으시는게 좋습니다.
    우키키 2010.09.17 20:25
    헐. 이거 완전 쉬운 과목인데.. 솔직히 교수님은 3~4번 읽어야 당황하지 않고 쓴다고 하는데.. 저하고 제 친구는 1번만 읽고 A+나왔습니다.

모두 적었죠....

학생들이 가장 놓치기 쉬운게 바로 .. 목차죠... 사실 이 부분이 가장 중요합니다... 읽다 보면 내가 뭘 읽는지 모를 때가 있습니다..

항상 내가 읽는 부분이 어떤 파트인지 항상 확인하고.. 정말 중요하고 교수님이 중요하다고 강조하는 건 목차에다 요약해서 적어둡니다.

전 목차 부분이 가장 필기가 심하게 되어있었죠...

시험 때는 책 이리저리 뒤적거리지 않고... 목차만 보고 '훗 여기에 관련된 거군..' 하며.. 그 부분만 보면 됩니다.... 정말입니다..

중요한 목차는 외워두면 금상첨화구요....

제 친구하고 저는 시험 시간 끝나기 전 10분전에 나왔구요.... ㅎㅎ 1,2 등으로요..

공부는 벼락치기죠... 레알 거짓말 하나도 안 보태고 제 친구하고 저는 방에서 같이 24시간 동안 잠 한숨 안자고... 공부했습니다..

별로 .. 어렵지 않습니다....

솔직히 b이하로 나오신 분은 정말로 열심히 공부하셨는지.. 반성하심이..
    dialsh 2010.09.17 20:25
    글씨체 많이반영됩니다 다들 이부분은 그냥지나치시는듯 ㅠ
    그런거몰라 2010.09.17 20:25
    이 과목 완전 쉬운데... 공부하나도 안하고 시험치러가는게 더 유리함.. 책을 많이 보게 되면 오히려 내용이 뒤죽박죽되어 찾기 어렵다고들 하던데요.. 친구랑 책 1시간정도봤나`` 둘다 A+ 주시던데.. 근데 내용 다 적을려면 시험 시간 5분정도 밖에 안남아요 ㅋ
    Luna 2010.09.17 20:25
    이 과목 책한번 쭉 읽고 가는게 오히려 속편한 과목... 공부 많이하면 정말 다른분 말씀대로 머리에서 짬뽕되서 ㅎㄷㄷㄷㄷ 윤훈현 교수님 과목중 가장 들을만한(?) 과목이라고 생각되네요 ㅋㅋㅋ
    하악 2010.09.17 20:25
    과기대 학생인데요~ 경영 관심있어서 이 강의 들었었는데요
    쉽고 재밌어요!
    사례를 많이 이야기해주시고ㅋㅋ
    성적도 잘주심!
    너굴 2010.09.17 20:25
    별로
    양쿤 2010.09.17 20:25
    윤훈현 교수 엄청 싫어하는 1人
    ChanY 2010.09.17 20:25
    윤빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    광남이 2010.09.17 20:25
    전설의 F 폭격기 윤빵
    NOlimit 2010.09.17 20:25
    교수님 자체는 좋으신데..

윗 댓글에서 볼 수 있듯, 시험 방식이 너무 비합리적 입니다.
    오픈북에 시험 내내 빡빡하게 글씨베끼기 라니요..
    운과 컨디션에 따라 성적이 랜덤으로 나오는 경향이 있을 수 밖에 없는 방식이고
    시험 치고 나면 머리속에 남는게 정말 하~나도 없는 수업.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단