쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

사고와표현1 김종성 교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 사고와표현1 2학점 2시간(a+)
강의 지도 (성함) : 김 종 성 교수님
강의에 대한 평가 : 10점만점에3점

저 개인적으로는 에이쁠을 주셨기때문에 좋긴하지만

비추천입니다

성격이 좋게 말하면 호방하시고 나쁘게 말하면 ㄸㄲ가 있으신 분입니다(알아서 해석하시길....)

성적 주는 것도 합리적이지 않고 랜덤입니다

적나라하게 말하자면 아부 잘 떨면 성적 잘나오고 곤조부리면 성적 잘 안나옵니다

저는 그 교수님이 나름 재밋다고 생각해서 아부를 잘 떨은 편입니다. ㅡㅡㅋ

일단 교재는 교수님이 쓰신 책과(고전독본이었나;; 삼국유사 내용 정리해놓은겁니다) 글쓰기의 기초 책인데

솔직히 읽기만 합니다. 중간기말시험대비에 그닥 쓰이지 않습니다.

그리고 개인과제와 팀플과제가 있는데요

개인과제는 다 주제가 똑같고 팀플과제는 1차팀플은 공통과제고 2차팀플은 조마다 다른 주제에 대하여 글을 써오라고 합니다.

중간고사는 지문을 보고 문제에 맞게 간단하게 소설쓰기였고 기말고사는 논설문쓰기였습니다.

아, 그리고 학점은 최대한 잘주려고 노력하는 교수님이십니다.

1:1:1 비율로 a+,b+,c+을 주거든요(수업 3번들어온놈이 c+맞았습니다)

그런데, 성적이 잘나오는게 어떻게 생각하면 본인의 노력여하가 아니거든요;;;;

교수님 비위를 잘 맞출 자신이 잇으시면 들어보시기 바랍니다. 은근히 재밌습니다ㅋㅋ

팁을 하나 드리자면

교수님께서 쓰신 책 중에 '나무'와 '연리지가 있는 풍경'이라는 책이 있는데요

수업시간에 그거 언급하시면서 참 재미있게 읽었다고 하십시오(네이버 리뷰 정도는 보셔야겠죠 ㅎㅎ)

저는 기말고사 논설문 쓸때 '나무'의 내용을 언급하였었고 교수님이 한번 읽어보시더니 웃으시면서 '잘썻네' 이러셨습니다

그 말을 듣고 저는 a+을 확신했고요 ㅋㅋ

그런데 2학기 사표는 그교수님 안듣습니다(보나마나 a+받은애들만 남아있을꺼기 때문에)

그리고 1학기수업듣고 2학기때 자기수업안들은 학생들한테 전화하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

a+받은 사람들에게는 다하셨고요

나머지 몇몇 학생들에게도 전화를 하셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정이 깊으신 교수님이라고 할 수 있겠죠

p.s; 중간기말때 여학생들이 짧은치마나 바지 입고가면 성적을 잘주신다는 소문이....

저는 여자가 아니라 핫팬츠나 미니스커트를 입어본적이 없어서 확실한 정보는 아닙니다ㅋㅋ

VaDru 2010.10.17 01:45
    ㅋㅋㅋㅋ그교수님 원래 그래요 ㅎ 근데 1학기때 A+ 이라고 해서 꼭 2학기때도 그 점수를 주시진 않더라구요 ㅋㅋ관리의 필요성...이랄까....... 뭐라고 표현해야 할지 모르겠지만 계속 수업 내용이외의 교수님과의 인맥에도 상당한 관심을 쏟아야 하기 때문에 그거 소홀해지면 점수 바로 깎여요 ㅎ 물론 저의 불찰이라고 볼 수 도 있지만 수업을 거의 안들어오던 사람과 점수가 같다면 (저는 1번 결석을 했었고 사유서를 써와서 보여드렸습니다만,) 뭐.......제가 기말고사 시험지에다가 그림일기를 써놓지 않은이상 차이가 있어야 하지 않을까... 생각은 했었어요 ㅎ 물어봤더니 그 수업을 거의 안들어오던 분이 시험을 무지무지무지무지 잘 본거고 제가 기말고사를 좀 망쳐서 그렇게 주셨다 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    아잉 2010.10.17 01:45
    잉? 저는 1학기 2학기 다 에이쁠이엿는뎅ㅋ
    열씨미하면 받을수있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이교수님좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    작성자 쿠찬 2010.10.17 01:45
    성격이 좋게 말하면 호방하시고 나쁘게 말하면 ㄸㄲ가 있으신 분입니다(알아서 해석하시길....) << 적당히 공감되네요 ....
    전 첫 수업 직후에 바로 수강정정 했던 케이스입니다. 참고하세요 ^^;;;;;;;
    벌렁벌렁 2010.10.17 01:45
    음...
    쌀국수뚝배기 2010.10.17 01:45
    여자라면 듣기를 추천하는 교수님 입니다.
    또한
    도전 정신이 강한 남자라도 추천하겠습니다.
    Knight 2010.10.17 01:45
    남자도 잘 주십니다. 잠자고 글 이상하게만 안써오면;
    초합한점 2010.10.17 01:45
    성적 주는 것도 합리적이지 않고 랜덤입니다
    동감
    작성자 아오 2010.10.17 01:45
    난 이 분 .......
    글쎄 점수가 점수가 참내 C+
    여자라고 점수 절대 잘 안주십니다
    제가 여자거든요 오쉣!!
    작성자 아오222 2010.10.17 01:45
    저도저도 씨쁠.....-_-
    정말 별로임
    에라이
    작성자 ChanY 2010.10.17 01:45
    왜 두분 다 누군지 알거같은 느낌이 들까요..............
    노력해야지 2010.10.17 01:45
    난 좋았는데...

물론 지난 수업과 지금 수업이 다르겠지만

...

나름 첨삭도 많이 해주시고

제 글의 문제점이 무엇인지도 가끔씩 지적해주시고..

저는 남자인데도 딱히 남녀차별같은 느낌은 못받았어요..;;

혹시나 해서 김종성 교수님 후기가 있나 싶어서 봤는데..;;

가면 갈수록 좋아지시는 교수님이라고 생각합니다!!

저는 그래요..^^;;
    7777777777777 2010.10.17 01:45

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단