쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[CL]환경 교육론

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 환경 교육론 학점 A
강의 지도 (성함) : 김 성 호 교수님
강의에 대한 평가 : 학점과 같은 A 정도

강의내용: 저는 이걸 전 학기에 들었습니다. 수업내용은 환경교육론에 대한 이론 설명을 인물중심으로 풀어가십니다. 필기 잘하시면 됩니다. 혹은 내용이 거의 유사하게 매번 진행되기 때문에 소스가 많이 떠도는 것으로 알고 있습니다. 필자는 손으로 다 적었는데, 말이 조금 빠르셔서 손이 약간 저릴 정도 라고 보시면 됩니다. 핀쇼, 하츠버그? 뭐 이런 분들이 나오고요. 주장한 이론 암기하는 식입니다.

강의평가: 중간고사, 기말 고사 둘 다 유사합니다. 몇 개의 Q를 던져주시고 그 중 일부 선택해서 아는 답을 적어넣으면 됩니다. ->이론 내용입니다.

즉 일부를 까먹더라도 기억나는걸 선택해서 적으면 됩니다. 그 다음 환경교육론에 대한 글을 쓰는 문제가 있습니다. 자기 주장을 펼치는 식이며 분량은 저는 시험지 한쪽 정도 적었던 것 같습니다.

여기서 자기 주장을 펼치는게 아마 교육론적으로 펼치면 좋을 것 같습니다. 필자는 인간이 세상의 진리라고 주장하며 과학을 더더욱 발전시켜야만 이미 파괴된 환경을 복구시킬 수 있으며, 지능적으로 자제력을 가지게 된다고 했습니다. 완전 환경교육론을 거슬러서 올라갔습니다. 중간, 기말 둘다 그렇게 적었더니 A가 나왔습니다. +는 교수님 재량으로 알고 있기에...  한마디로 쓰고 싶으신거 논리적으로 쓰시면 됩니다.

강의에 대한 소감: 교수님께서 약간은 다혈질이십니다. 바른 대학생의 자세를 좋아하시구요. 걍 학점따러 가기에는 무난한 교양이었던 것 같습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단