쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 심층영어 1 & 2 (3)
강의 지도 (성함) : 강희경 교수님
강의에 대한 평가 : Excellent

겨울 계절학기에 수강한 강희경 교수님의 심층영어 1 수업입니다.

강희경 교수님은 제가 새내기 첫 학기일 때 강독수업 담당 교수님이셨었는데, 그 때 워낙 좋은 얘기를 많이 해주신 선생님으로 기억에 남은 분이셨습니다.

그래서 이번에 심층영어 1을 교수님 수업으로 신청했는데, 역시 후회 없는 선택이었습니다.

교수님께서 주신 자료로 공부했습니다. (정식 학기였으면 교재로 했겠지요.)

사실 강독이나 심층영어 같이 영어 독해 수업은 그냥 지문 읽고 독해하고 문법 가르쳐주시고 숨겨진 의미나 함축적인 의미 가르쳐주시는게 다니까

특별히 수업의 진행 방식에 대해서는 할 말이 없습니다.

다만, 강희경 교수님의 수업에는 좀 특별한 게 있는데요. (안인숙 교수님 수업도 마찬가지입니다.)

바로 Extra Point라는 겁니다. 수업을 진행하시다가 함축적인 의미를 담고 있는 문장이라던가, 혹은 우리가 흔히 알고 있는 뜻이 아닌 다른 뜻을 가지고
쓰인 단어라던가, 혹은 문장에서 주어를 찾는다던가 등 교수님께서 오늘의 Extra Point! 라고 말씀하시는 순간 손을 일찍 들고 답을 말하면

Extra Point를 얻습니다. (이게 정말 힘이 큽니다.) 한 번 맞출 때마다 1점씩 얻는데, 이게 시험에서 1점과 동일합니다.

그리고 중간 전에 발표 한 번, 기말 전에 발표 한 번 했네요. 발표라고 해서 거창한 건 아니고, 그냥 지문 한 단락씩 읽고 해석하는 것이었습니다.

시험은 단어문제, 서술형 문제 (영어문장을 한국어로 번역 혹은 주제를 쓰는 것 등), 그리고 짧은 주관식 문제 나왔네요.

항상 수업 시간에 우리반 학생들 잘할 수 있다고 용기 복돋아 주시고 좋은 말씀 해주시는 강희경 교수님, 감사합니다!

꼭 들어보세요 ㅎㅎ

강의평가: 5/5

취득학점: A

KS 2013.01.20 14:30
    제가 아는 분은 통합영어를 들어선지 다른 얘길 하셨지만 그래도 괜찮은 수업인 거 같네요.
    그러고보니 저도 다음 학기 시간표 생각하면 머리아프네요
    작성자 미스인문 2013.01.20 14:30
    근데 전공이 좀 많이 남아서 들을 수 있을지는 모르겠네요 ㅠ ㅋ
    안인숙 교수님 수업 추천해주셔서 들었는데 두 과목을 그 분거로 들어선지 학점 잘 주셨어요.
    technical writing을 미스인문님이 들으시면 괜찮으실 거에요 ㅎ
    작성자 미스인문 2013.01.20 14:30
    강희경 교수님, 안인숙 교수님, 김성중 교수님이 정말 좋으신 것 같아요 ㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단