쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 심층영어 1 & 2학점 3시간
강의 지도 (성함) :  이성우 교수님
강의에 대한 평가 :

심층영어 2 를 이성우교수님 수업으로 들으실 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

먼저 이성우 교수님은 출석에 아주 민감하십니다. 지각 해도 1점이 깎이고 한번 수업에 빠지면 3점이 감점되는 등 아무튼 출석을 중요시 하십니다.

성실하신 분들께 추천해드립니다 ㅎㅎ (참고로 취업계 쉽게 인정해주시는 분이 아닙니다.. )

중간고사때 봤던 퀴즈는 문장에 구멍이 뻥뻥 뚫려있고 알맞은 자리에 보기에 나와있는 단어를 집어넣는 것이였습니다. 그런데 형태도 그 문장에 맞게 바꿔야 했습니다. ( 형용사나 동사형태로 바꾸는등)

기말퀴즈는 형태는 바꾸지 않고 그냥 단어를 집어넣으면 됐습니다.

그런데 전반적으로 단어가 비슷한 대체단어로 바뀌어서 나옵니다. 이는 수업시간에 배운것이니 교수님께서 수업시간에 어떤 단어와 바꿔쓸수있다 라고 말하셨을때 반드시 필기를 하셔야합니다.

이성우 교수님은 수업시간에 기사를 잘 보여주십니다 .. 현재 이슈가 되고있는 영문기사를 보여주시고, 자세히 읽어보라고 숙제도 내주시지만 자의적으로 맡기십니다. 또, 수업에 들어가기 전에 우리가 배울것에 대해 미리 조사를 해오십니다. 먼저 사전지식을 충.분.히 심어주고 수업에 들어가기 때문에

어려운 부분도 쉽게 이해가 되는 편이고, 이점에 있어서 굉장히 열성적인 분이십니다. ㅎㅎ

SEURI 2010.07.31 17:03
    ........이교수님은
    뭔가 고등학교때 수업듣던거랑똑같이 수업하세요 진짜힘들었음
    작성자 바비 2010.07.31 17:03
    -
    얌얌 2010.07.31 17:03
    열정적이셔서 정말 좋았던 교수님이었어요.
    영어를 학점따기위한 것 보다 정말 친숙하게, 재미있게 다가갈 수 있었던 수업입니다.

CNN이나 Times 이런거 보여주실때 좋았어요.

단, 너무 목소리가 크시고 열정적이셔서.. 무서웠어요 ㅠㅠ 맨앞자리였거든요ㅠㅠ
    全奬男 2010.07.31 17:03
    열성적인 분이어서 깜짝놀랬음,ㅋ
    지슈 2015.06.12 19:18
    이성우 교수님 짱 좋아요

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기