쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

통합영어 강독2 김성중교수님

강의 명 &학점(시간) : 통합영어 강독2 2학점

강의 지도 (성함) : 김성중교수님

강의에 대한 평가 : 7.5/10

받은점수 ; A

수업 들어가자 마자 듣기 싫어질 뻔 했습니다. 엄청나게 빠른 속도와 끊임없는 문법설명. 중학교 때부터 문법에서 손을 놔서 문법은 하나도 모르고 들어갔습니다.

첫 수업 시작하자마자 그룹을 짜서 매 챕터마다 그룹워크를 진행했습니다. 시간은 15~20분주시는데 쉬는 시간까지 할애해가면서 했던 기억이 납니다. 2시간, 2시간 총 4시간 중에 끝나는 시간 30분 전부터는 토익으로 진행을 합니다. 여기서 3문제 푸는데 파트57이고 1분 주십니다. 진짜 5는 몰라도 7은 너무했다고 생각합니다. ㅋㅋㅋ 그러나 진도 때문에 어쩔 수 없었다고 봐야 할 것 같습니다. 중간시험은 19개를 기말은 23, 모의토익 410/495 그룹워크 10 출석 10으로 A를 받았습니다.

시험은 단어만 알아도 풀수 있는 6문제, 문법 6문제 그리고 나머진 리딩문제로 출제되었습니다. 19개 맞아서 망했다 싶었는데 중간 평균이 17이었다고 하더군요.(최저점10, 최고점 26) 재수강/미수강 반이여서 그런지 잘하시는 분과 못하시는 분의 차이가 큰가 봅니다.

어쨌든 이 수업을 하면서는 나름대로 도움은 많이 있었으나, 끝물로 갈수록 점점 지겨워집니다. 끊입없는 문법설명과 빡빡한 진도빼기로.... 인한..... 근데 뭐 교수님 목소리가 워낙 청명하고 강의실 내에 쩌렁쩌렁하게 울려퍼지니까 마음먹고 집중한다면 듣기 좋은 수업이라 생각합니다.

병신을보면짖는개 2015.01.07 17:53
    이 교수님 말투라고 해야하나요? 특유의 어투가 너무 좋았어요 전 이 교수님 수업 일부러 신청해서 들었습니다.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ㅍ
    OTIKA 2015.01.07 17:53
    출석을 부르겠습니다.
    작성자 졸라고르곤피자 2015.01.07 17:53
    일일이 학생들에게 전부다 존댓말쓰시고, 그 특유의 미소가 곁들여진 말투가 있죠 ㅋㅋㅋ
    이슬 2015.06.18 20:34
    ㅠㅠ아진짜너무좋았는데교수님 ㅠㅠㅠㅠ
    훌륭~합니다~(씨익)
    asdoqpo1 2016.07.18 12:31

좋았었죠 ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음